© News1

<쥐띠>

혼자 결정하기 어려운 일은 주변의 조언을 구하세요. 독단적인 결정은 피하셔야 합니다.

60년생 혼자서 모든 일을 처리하려고 해서는 안 됩니다. 어려운 힘은 주변의 힘을 빌리세요.

72년생 작은 일이라도 방심하지 마세요. 겉보기에는 쉬워 보여도 함정이 숨어 있어요.

84년생 사공이 많으면 배가 산으로 갈 수 있어요. 한번 결정한 일은 끝까지 밀고 가세요.

96년생 게으름을 피우거나 시간을 낭비하지 마세요. 부지런히 움직여야 할 때입니다.

<소띠>

타이밍이 딱딱 맞아 떨어지는 날입니다. 필요한 때에 도움이 있으니 모든 일이 순조로울 거에요.

61년생 명예나 체면을 중시하세요. 호랑이는 죽어 가죽을 남기고 사람은 이름을 남기는 법입니다.

73년생 새로운 분위기로 새 출발을 하는 것이 좋습니다. 골치아픈 일들은 빨리 정리하세요.

85년생 도랑 치고 가재 잡는 날입니다. 한 가지 일로 두 가지 이익을 얻을 수 있을 거에요.

97년생 그동안의 노력이 빛을 발할 거에요. 주위에 베푼 만큼 얻는 것도 많을 것입니다.

<호랑이띠>

운전을 할 때는 안전 거리를 확보하세요. 시비거리는 되도록 만들지 않는 것이 좋습니다.

62년생 누군가 당신의 것을 탐할 수 있어요. 달콤한 말이나 주변의 유혹에 주의하세요.

74년생 남에게 피해를 주는 일은 삼가세요. 원하는 것을 얻어도 구설이 따를 수 있어요.

86년생 생각한 만큼 잘 풀리지 않는 날이에요. 멀리에서 찾지 말고 가까운 곳을 찾아보세요.

98년생 다른 사람의 말에 현혹되지 마세요. 지조를 잘 지키는 것이 좋은 날입니다.

<토끼띠>

백 마디 말보다는 한 가지 행동이 필요한 날입니다. 다만 버릴 것은 버리도록 하세요.

63년생 사업가나 자영업자에게 좋은 날이에요. 좋은 동업자나 친구를 만날 것입니다.

75년생 당신의 책임을 완수하는 날입니다. 주위의 칭찬과 격려가 따라올 거에요.

87년생 좋은 아이디어가 떠오른다면 행동에 옮기세요. 부뚜막의 소금도 집어넣어야 짜요.

99년생 앉아서 주고 서서 받는 날입니다. 다른 사람과의 금전 거래는 피하도록 하세요.

<용띠>

남다른 영감이 떠오르는 날이에요. 혼자만의 시간을 갖거나 종교시설을 찾는 것도 좋습니다.

64년생 믿을 것은 나 밖에 없어요. 다른 사람의 도움을 받으려는 생각은 버리세요.

76년생 돈과 관련한 일은 적극적으로 움직이세요. 당신이 직접 나서야 해결될 거에요.

88년생 자칫 남 좋은 일만 할 수 있어요. 과소비나 불필요한 일은 피하도록 하세요.

00년생 다른 사람의 잘못을 너무 나무라지 마세요. 매사에 지나치지 않는 것이 좋습니다.

<뱀띠>

일방적인 관계는 있을 수 없어요. 받는 것이 있으면 그만큼 돌려주도록 하세요.

53년생 현실을 인정하고 받아들이도록 하세요. 과거의 기억은 뜬구름 같은 거에요.

65년생 할 일은 많으나 일이 손에 잡히지 않을 때입니다. 쉬운 일부터 시작하세요.

77년생 다른 사람에게 많은 것을 바라지 마세요. 주변 사람들에게 실망할 수 있어요.

89년생 의욕이 과하면 오히려 일이 꼬일 수 있어요. 조급하게 서두르지 마세요.

<말띠>

모든 준비가 되어 있어도 안 풀리고 답답한 날입니다. 잘 차려 입고 나왔으나 갈 곳이 없네요.

54년생 시작은 좋으나 끝에 다툼이 생길 수 있어요. 돈이 오갈 때에는 계산을 철저히 하세요.

66년생 작은 시비나 구설에 주의해야 할 때입니다. 시간이 약이니 조용히 기다리는 것이 좋습니다.

78년생 지나친 욕심이 화를 부를 수 있어요. 작은 목표는 괜찮으나 무리한 욕심은 피하세요.

90년생 할 일은 많으나 실속은 없는 날입니다. 내실을 중시하고 실력을 키우는 것이 좋습니다.

<양띠>

사막에서 시원한 오아시스를 만날 거에요. 꾸준히 노력하면 원하는 것을 얻을 것입니다.

55년생 줄 것은 주고, 받을 것은 받으세요. 사람들에게 신용을 쌓는 것이 좋습니다.

67년생 새로운 일을 계획하기에 좋은 날입니다. 문서 관련한 이득이 있을 거에요.

79년생 얻는 것이 있으면 그만큼 잃는 것도 있어요. 얻고자 한다면 그만큼 투자하세요.

91년생 귀인이 나타나서 도와주는 날입니다. 어려웠던 일들이 시원하게 풀리 거에요.

<원숭이띠>

대충 처리하는 것은 위험합니다. 무슨 일이든 꼼꼼하게 챙기도록 하세요.

56년생 부지런히 움직여야 할 때입니다. 모임이나 약속을 잡는 것도 좋을 거에요.

68년생 장애물이 많으니 잘 피해가세요. 작은 실수나 자만이 발목잡을 수 있어요.

80년생 욕심을 내면 오히려 손해보는 날입니다 . 적당한 선에서 만족하세요.

92년생 남들이 하는 만큼만 하세요. 앞서 나가면 그만큼 불리해질 수 있어요.

<닭띠>

소문나기 쉬운 날이니 언행에 주의하세요. 다른 사람의 험담을 하는 것은 금물입니다.

57년생 가족과 함께 해야 기쁨이 있어요. 함께 여행을 떠나거나 식사를 하는 것도 좋습니다.

69년생 목표를 망각하면 결과가 좋지 않아요. 해야 할 일과 목표를 다시 점검해 보세요.

81년생 일하는 시간에 딴짓하지 않도록 하세요. 손윗사람에게 핀잔을 들을 수도 있어요.

93년생 있는 듯 없는 듯 조용히 지내야 할 때입니다. 입은 무겁게, 행동은 신속하게 하세요.

<개띠>

이성을 만날 때에는 예의를 잘 지키세요. 부드럽고 유연하게 처신하는 것이 좋습니다.

58년생 머리도 복잡하고 번민이 많은 날입니다. 잠시 쉬면서 휴식을 취하도록 하세요.

70년생 낯선 사람에게 함부로 정을 주지 마세요. 새로운 사람보다는 옛사람이 좋습니다. .

82년생 잘 될 것 같으나 결과는 신통치 않은 날이에요. 큰 기대는 하지 마세요.

94년생 매사에 신중을 기하도록 하세요. 예상하지 못한 난관이 찾아올 수 있어요.

<돼지띠>

기분이 저하되고 우울해질 수 있어요. 골치아픈 일은 피하고 기분 전환을 꾀하세요.

59년생 건강과 체력 관리에 힘쓰도록 하세요. 여행을 떠나거나 쉬는 것도 좋아요.

71년생 약간의 고통은 삶의 활력소가 될 수 있어요. 실망하거나 좌절하지 마세요.

83년생 자신의 재주를 자랑하지 마세요. 벼는 익을수록 고개를 숙이는 법입니다.

95년생 상대방을 잘 대접해야 자신도 대우받을 수 있어요. 겸손하게 자신을 낮추세요.

※운세 콘텐츠는 산수도인(www.fortune8282.co.kr)에서 제공합니다.

[© 뉴스1코리아(news1.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

<기사제공=뉴스1. 해당글은 제휴매체의 기사입니다. 본지 편집 방향과는 무관합니다.>