현재위치 : > 뉴스 > 문화 > 이슈&이슈

[오늘의 운세] 말띠, 애정+금전운 높아 ‘소풍에 나서보자’ 조언…나머지는?

입력 2018-03-12 07:02

• 퍼가기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 인스타그램
  • 밴드
  • 프린트
20180311000736281_1

2018년 3월 12일 月(음력 1월 25일) 운세, 오늘의 띠별 운세를 공개한다.

이날 양띠는 금전운 100점으로 '돌아보는 여유 세상을 배워보자'라고 점괘가 나와 기대감을 높인다. 말띠는 애정운 95점으로 '일에서 멀어지는 소풍에 나서보자'라고 점쳐져 눈길을 끈다. 반면 소띠는 '외로운 고집 불청객이 될 수 있다'라는 문장이 적혀있어 궁금증을 자아낸다. 

- 쥐(子)띠: 고민이 아닌 긍정으로 해야 한다. (애정 90, 금전 70, 남)
- 소(丑)띠: 외로운 고집 불청객이 될 수 있다. (애정 80, 금전 85, 북서)
- 범(寅)띠: 배운 적이 없어도 용기를 키워보자. (애정 70, 금전 55, 북)
- 토끼(卯)띠: 오라는 곳 많아도 저울질을 해보자. (애정 90, 금전 90, 북동)
- 용(辰)띠: 선물 같은 휴식 신선놀음 할 수 있다. (애정 45, 금전 80, 북)
- 뱀(巳)띠: 빠르지 않은 게으름을 피워보자. (애정 50, 금전 70, 북동)
- 말(午)띠: 일에서 멀어지는 소풍에 나서보자. (애정 95, 금전 95, 남서)
- 양(未)띠: 돌아보는 여유 세상을 배워보자. (애정 80, 금전 100, 동)
- 원숭이(申)띠: 약점이 될 수 있는 비밀을 지켜내자. (애정 85, 금전 50, 북)
- 닭(酉)띠: 도울 수 있는 일에 시간을 나눠보자. (애정 60, 금전 80, 남동)
- 개(戌)띠: 잘못을 잡아주는 매를 들어보자. (애정 45, 금전 75, 남)
- 돼지(亥)띠: 반갑지 않은 일에 지갑을 열 수 있다. (애정 70, 금전 75, 남서)

한편 전문가들은 “오늘의 띠별 운세나 오늘의 운세 등은 대부분 자신의 노력이 선행해야만 시너지를 낼수 있다”면서 “최선을 다한 후 ‘오늘의 띠별 운세’등을 참고하는 것이 좋겠다”고 주장했다. 

김용준 기자

• 퍼가기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 밴드
  • 인스타그램
  • 프린트

기획시리즈

• 많이본뉴스
  • 최신뉴스