검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

[오늘의 운세] 2022년 9월 14일 띠별 운세

78년생, 화를 내려놓으세요

(서울=뉴스1) | 2022-09-14 00:00 송고

2022년 9월 14일 (음력 8월 19일)
정동근 (한국역술인협회 부회장)

쥐띠

36년 병자생  많은 생각보다는 산책이 좋아요.
48년 무자생  쉬어가는 타임을 정해야 합니다.
60년 경자생  긍정적으로 판단하셔요.
72년 임자생  후회보다는 재정비가 필요.
84년 갑자생  아무 생각도 하지 마세요.
96년 병자생  마음의 여유가 중요합니다.

소띠

37년 정축생  바쁨 속에 건강을 우선시하세요.
49년 기축생  장 검사를 해보세요.
61년 신축생  직감대로 움직이세요.
73년 계축생  정보만 믿으면 안 돼요.
85년 을축생  자신의 시간을 가지세요.
97년 정축생  착각도 누구나 할 수 있어요.

범띠

38년 무인생  마음이 좋지 않습니다.
50년 경인생  안정적일 수가 없습니다.
62년 임인생  천천히 생각해보세요.
74년 갑인생  인내하는 법을 배우세요.
86년 병인생  앞으로의 생각은 내일부터 하세요.
98년 무인생  가슴을 쓸어내리세요.

토끼띠

39년 기묘생  긴 하루가 되겠습니다.
51년 신묘생  아프면 안 돼요.
63년 계묘생  실속 없는 일은 하지 마세요.
75년 을묘생  이기심을 내려놓으세요.
87년 정묘생  힘들어도 참으면 좋아요.
99년 기묘생  참담히 여기지 마세요.

용띠

40년 경진생  밝게 웃어보세요.
52년 임진생  상대를 알면 백전백승입니다.
64년 갑진생  나를 위한 게 아님을 기억하세요.
76년 병진생  오해의 소지가 있을 수 있습니다.
88년 무진생  안마를 받아보세요.
00년 경진생  기억은 해야 합니다.

뱀띠

41년 신사생  배를 든든하게 채우세요.
53년 계사생  돌다리도 두드리며 건너세요.
65년 을사생  남을 흉보지 마세요.
77년 정사생  귀를 열어 놓으세요.
89년 기사생  달리 생각하면 생각이 달라질 수 있습니다.
01년 신사생  고마움을 잊지 마세요.

말띠

42년 임오생  반드시 이길 수 있습니다.
54년 갑오생  마음이 충만합니다.
66년 병오생  긴장이 될 수 있겠습니다.
78년 무오생  화를 내려놓으세요.
90년 경오생  수동적인 사람이 되지 마세요.
02년 임오생  항상 의견을 모으세요.

양띠

43년 계미생  기대되는 하루입니다.
55년 을미생  두려움이 없습니다.
67년 정미생  소문을 내지 마세요.
79년 기미생  무시하셔도 됩니다.
91년 신미생  한순간입니다.
03년 계미생  집중을 하세요.

원숭이띠

44년 갑신생  마음을 모으세요.
56년 병신생  기쁨을 함께 누리세요.
68년 무신생  분산되어 있습니다.
80년 경신생  생각을 멈추세요.
92년 임신생  뒤돌아보지 마세요.
04년 갑신생  이롭게 생각하세요.

닭띠

45년 을유생  고민할 것이 없습니다.
57년 정유생  알게 될 것입니다.
69년 기유생  슬픔을 묻어두세요.
81년 신유생  한껏 기대에 차 있습니다.
93년 계유생  정리하는 습관을 가지세요.

개띠

46년 병술생  오늘 하루 즐겁습니다.
58년 무술생  지혜롭습니다.
70년 경술생  웃으면서 받아주세요.
82년 임술생  기죽지 마세요.
94년 갑술생  좋은 습관을 가지세요.

돼지띠

47년 정해생  먹는 것을 조심하세요.
59년 기해생  주변을 살펴야 합니다.
71년 신해생  어디서 나타날지 모릅니다.
83년 계해생  소극적인 마음이 있습니다.
95년 을해생  불만을 품지 마세요.

simhy@news1.kr

이런 일&저런 일

더보기