현재위치 : > 뉴스 > 문화 > 이슈&이슈

[오늘의 운세]용띠 '억울함 많아도 현실과 타협하자'

입력 2018-03-05 05:33

• 퍼가기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 인스타그램
  • 밴드
  • 프린트
2018년 3월 5일 月(음력 1월 18일) 운세, 오늘의 띠별 운세를 공개한다.

이날 돼지 띠는 금전운 90점으로 ‘충분히 칭찬 받을 성적표가 온다’라고 점괘가 나와 기대감을 높인다. 말 띠는 애정운 100점으로 ‘생각이 아닌 실천 날개가 달려진다’라고 점쳐져 눈길을 끈다. 반면 용 띠는 ‘억울함이 많아도 현실과 타협하자’라는 문장이 적혀있어 궁금증을 자아낸다.

다음은 녹유선생의 ‘오늘의 운세’다.
- 쥐(子)띠: 교만하지 않은 가르침을 구해보자.(애정 50, 금전 60, 북동)
- 소(丑)띠: 보는 눈이 많다 체면을 우선하자.(애정 90, 금전 90, 남)
- 범(寅)띠: 고마움을 모르는 고생은 피해가자.(애정 70, 금전 95, 북)
- 토끼(卯)띠: 불가능이 없다 청춘으로 돌아가자.(애정 80, 금전 60, 북서)
- 용(辰)띠: 억울함이 많아도 현실과 타협하자.(애정 75, 금전 100, 서)
- 뱀(巳)띠: 빠르지 않은 걸음 이유를 가져보자.(애정 45, 금전 65, 남)
- 말(午)띠: 생각이 아닌 실천 날개가 달려진다.(애정 100, 금전 50, 남동)
- 양(未)띠: 작은 것을 내줘야 크게 얻을 수 있다.(애정 50, 금전 85, 남서)
- 원숭이(申)띠: 보석보다 값진 결실을 볼 수 있다.(애정 75, 금전 55, 북동)
- 닭(酉)띠: 실에 바늘 가듯 그림자가 되어보자.(애정 95, 금전 80, 남서)
- 개(戌)띠: 주저앉고 싶어도 초심을 지켜내자.(애정 60, 금전 80, 북서)
- 돼지(亥)띠: 충분히 칭찬 받을 성적표가 온다.(애정 95, 금전 90, 동)

김용준 기자 
  • 퍼가기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 밴드
  • 인스타그램
  • 프린트

기획시리즈

• 많이본뉴스
  • 최신뉴스