• 아시아투데이 로고
일월신국 오늘의 운세 결혼운&건강운&거래운 2020년 4월 19일 <일요일>

일월신국 오늘의 운세 결혼운&건강운&거래운 2020년 4월 19일 <일요일>

기사승인 2020. 04. 19. 06:00
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
子-쥐띠 운세-
48년 무자생 : 뜻밖의 관청 신세를 질 일이 생길수도 있어요. 관재수 조심.
60년 경자생 : 집안에 식구가 줄거나 늘어나겠어요.
72년 임자생 : 구설수가 따르고 수술수도 있으니 건강에 유의해요.
84년 갑자생 : 억지로 진행하면 말썽이 따르고 일이 막힐 수도 있답니다.
쥐띠 총운
금전운 : 목표를 세우고 저축을 하고 있다면 늘어나는 형상이 분명하다.
연애운 : 이성으로 인하여 갈등이 들어오니 삼각관계나 양다리를 주의! 바람기 있는 애인을 만나고 있다면 떼기수가 필요할 것이다.
행운& 재회부적 : 커피.
丑-소띠 운세-
49년 기축생 : 대인관계나 교섭, 설계 등에 준비가 잘되는 때입니다.
61년 신축생 : 승진운에 따라 명예운도 상승하는 시기.
73년 계축생 : 금전운이 좋은 시기입니다. 분주다사하게 움직이는 시기.
85년 을축생 : 앞서 진행해오던 일에 재검토를 하는 것이 안전하겠어요.
소띠 총운
금전운 : 금전에 이동이 들어오니 투자자가 바뀌거나 계획이 바뀔 수 있는 운세.
연애운 : 바람수가 들어오고 이별운이 자리하니 기혼자는 조심하자.
행운& 재회부적 : 빨간색 소품.
寅-범띠, 호랑이띠운세-
50년 경인생 : 이동운 저조. 대책없는 사표는 금물입니다. 인내심 필수.
62년 임인생 : 눈감고 귀막고 입도 벙어리가 되어 하는 일에 충실. 액수조심!
74년 갑인생 : 그동안 미뤄온 일이나 계획을 출발시키는 좋은 때입니다.
86년 병인생 : 현실을 안정시키는 가운데 본인의 능력이 발휘되는 호전의 시기입니다.
범띠 총운
금전운 : 주변인으로 인하여 금전운이 들어오는 형상!
연애운 : 서로에 대한 소중함을 다시 일깨워야 하는 시점입니다.
행운& 재회부적 : 손거울.
卯-토끼띠 운세
51년 신묘생 : 매매운에 이동수가 들어서는 형국. 이사, 매매, 새로운 출발 등 변동이 많은 시기입니다.
63년 계묘생 : 말을 많이 하면 자신이 책임질 일도 많아집니다. 구설수조심.
75년 을미생 : 경쟁 중이었다면 승리할 수도 있는 기미가 보여집니다.
87년 정묘생 : 타인이 나를 향해 미소 지을 때 천사가 아니라면 반드시 목적이 있다. 사기수 조심!
토끼띠 총운
금전운 : 힘들었던 금전 운세가 좀 펴지는 군요.
연애운 : 인연수가 있어요. 모임이나 술자리에서 새로운 인연이 나타날 수 있는 운세!
행운& 재회부적 : 립밤.
龍-용띠 운세
52년 임진생 : 작은 금전의 이익으로 자신의 인격에 손해를 볼 수도 있어요.
64년 갑진생 : 직장이란 것은 잠깐 나쁘다고 해서 사표를 던지는 것이 아닙니다.
76년 병진생 : 직장운, 사업운 상승시기. 직장인이라면 업무, 자영업자라면 사업 등이 원활하게 될 수 있는 운세입니다.
88년 무진생 : 연상의 여자를 만날 수도 있는 시기입니다.
용띠 총운
금전운 : 달콤한 말로 다가오는 자를 조심하자. 배신수 주의!
연애운 : 동갑내기 커플이라면 권태기와 이별의 기운이 주춤하고 사랑의 기운이 들어온다.
행운& 재회부적 : 이어폰.
巳-뱀띠 운세
53년 계사생 : 체면유지 비용이 많이 나갈 수도 있는 때입니다.
65년 을사생 : 회식자리 등에서 술에 취하지 말라! 체면 잃고 사람 잃는다. 망신수 주의!
77년 정사생 : 특별히 잘못한 게 없어도 오해를 사게 될 수 있어요. 다툼수 주의!
89년 기사생 : 남자는 공주를 받들 듯이 여자를 만나게 될 수도 있는 때입니다.
뱀띠 총운
금전운 : 금전운에 청신호가 들어오네요.
연애운 : 오래된 연인은 새로운 사랑이 싹트고 시작하는 연인은 열정적인 사랑에 빠질 운세이다.
행운& 재회부적 : 은반지. 이미지 가능.
午-말띠 운세
54년 갑오생 : 협의 하에 밀린 돈도 처리할 수 있게 될 수도 있어요.
66년 병오생 : 거래운이 좋아요. 직장인이라면 거래처와의 교섭에도 호운이 보여 지는 시기입니다.
78년 무오생 : 명예운이 좋지 않아요. 명예의 실추, 신용의 하락 등 명예에 신경써요. 관재수조심.
90년 경오생 : 취준생은 합격운이 있다. 취업에도 좋은 소식이 올 수 있는 운세입니다.
말띠 총운
금전운 : 금전에 손재가 들어올 수 있으니 금전거래는 주의!
연애운 : 짝사랑하던 사람에게서 연락이 올 수도 있겠군요.
행운& 재회부적 : 노란색 봉투.
未-양띠 운세
55년 을미생 : 남의 눈에 거만하게 비춰질 수도 있으니 행동에 조심하는 것이 좋아요.
67년 정미생 : 바쁘게 움직일 일들이 생길 수 있어요.
79년 기미생 : 때로는 상황에 따라서 이기적인 것도 필요할 수 있어요.
91년 신미생 : 상대방이 원하는 것이 무엇인지 관찰해보는 것도 유리합니다.
양띠 총운
금전운 : 이름이 앞서니 돈이 뒤따라 들어오는 형국이다.
연애운 : 오래된 부부사이에 금슬이 좋아지는 운세입니다.
행운& 재회부적 : 치실.
甲-원숭이띠 운세
56년 병신생 : 해결하기 힘든 상황이라면 주위의 조언을 구하는 것도 괜찮아요.
68년 무신생 : 매사 신중하게 처신을 하면 좋겠군요!
80년 경신생 : 협잡꾼의 달콤한 말에 휘둘리지 않아야 하겠어요. 관재수 들었다.
92년 임신생 : 얻는 것이 있다면 그에 따른 배분도 생긴답니다.
원숭이띠 총운
금전운 : 오늘은 무난한 하루가 되겠어요. 들어올 준비!
연애운 : 기다리던 소식이 올 운세. 소개팅이나 헤어진 연인 연락을 기다리고 있다면 연락이 올 수도.
행운& 재회부적 : 보름달 이미지.
酉-닭띠 운세
57년 정유생 : 스트레스가 쌓이는 시기일 수 있어요. 편한 사람들과 만남이 도움!
69년 기유생 : 상승이 있으면 하승도 있습니다. 때를 기다려요!
81년 신유생 : 직장 내에서의 사칙위반 등은 피하는 것이 좋답니다.
93년 계유생 : 인간관계에 주의가 필요한 시기입니다. 구설수 조심.
닭띠 총운
금전운 : 동업자라면 상대에 대한 신뢰가 필요합니다!
연애운 : 권태기커플. 그동안 힘들었던 권태기가 물러가는 시기입니다.
행운& 재회부적 : 보라색 소품.
犬-개띠 운세
58년 무술생 : 둘 중의 하나를 선택하는 기로에서 잘 할 수 있는 것이 있답니다.
70년 경술생 : 무기력함으로 원성을 듣게 될 수도 있습니다.
82년 임술생 : 동산, 부동산, 매매, 투자 등에 문서운이 보이는 시기입니다.
94년 갑술생 : 마음과 행동을 신중히 가다듬고 근신하듯 일하는 것도 좋겠어요.
개띠 총운
금전운 : 부동산 매매운, 계약운이 움직이는 시기입니다.
연애운 : 장거리 연애, 주말부부사이에 오해가 일어날 수도 있다. 오해를 부르는 행동은 조심하는 것이 좋겠어요. 이별수 주의..
행운& 재회부적 : 강아지 인형 또는 이미지 가능.
亥-돼지띠 운세
59년 기해생 : 상대의 마음을 이해해주는 아량이 필요할 때입니다.
71년 신해생 : 쌓아올린 만큼 거두어들일 수 있는 호전의 운세입니다.
83년 계해생 : 혼인운 상승시기. 결혼, 약혼 등의 인생의 계획을 세우는 때가 될 수 있어요.
95년 을해생 : 하극상이 일어날 수도 있습니다. 주의해요.
돼지띠 총운
금전운 : 작은 수입이 눈에 차지 않는 그런 하루네요.
연애운 : 욕심을 부리면 가진 것도 잃어버릴 운세. 바람기 조심!
행운& 재회부적 : 토마토. 이미지 가능.
◆ 용한무속인 유명한점집 일월신국
재회, 이별, 궁합상담 /이혼, 결혼, 권태기 재회상담.

일월신국 신정사 천명화
5대째 무속인 / 무속재회컨설팅 1호/
재회부적 재회부적초 특허출허
일월신국 신정사 (www.ilwoll.com)

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지