현재위치 : > 뉴스 > 문화 > 라이프스타일

오늘의 운세 개띠, 닭띠 애정운 95, 다른 띠별 운세는?

입력 2018-02-17 07:29

• 퍼가기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 인스타그램
  • 밴드
  • 프린트
캡처
사진=외부제공
2018년 2월 17일 土(음력 1월 2일), 오늘의 띠별 운세를 공개한다.

이날 양띠는 금전운 95점으로 ‘친구 어려움에 손발이 되어주자.’라고 점괘가 나와 기대감을 높인다. 개띠는 애정운 95점으로 ‘향기 나는 만남 사랑이 다시 온다.’라고 점쳐져 눈길을 끈다. 반면 토끼띠는 ‘이별인사 길어지는 헛헛함이 온다..’라는 문장이 적혀있어 궁금증을 자아낸다.

- 쥐(子)띠: 믿고 있던 것이 기대를 저버린다.(애정 50, 금전 85, 남서)
- 소(丑)띠: 지름길이 없다 한 발 한 발 다가서자.(애정 55, 금전 95, 서)
- 범(寅)띠: 위로 받기 어렵다 혼자 이겨내자.(애정 50, 금전 65, 북동)
- 토끼(卯)띠: 이별인사 길어지는 헛헛함이 온다.(애정 85, 금전 100, 남동)
- 용(辰)띠: 세상에 전부 같은 기쁨에 취해보자.(애정 65, 금전 45, 북)
- 뱀(巳)띠: 고생 끝난 후에 시원함을 볼 수 있다.(애정 75, 금전 70, 북동)
- 말(午)띠: 굳게 닫혀있던 마음을 열어보자.(애정 70, 금전 55, 남서)
- 양(未)띠: 친구 어려움에 손발이 되어주자.(애정 90, 금전 95, 남)
- 원숭이(申)띠: 걱정이 앞서가는 거래는 피해가자.(애정 75, 금전 50, 서)
- 닭(酉)띠: 시름을 잊게 하는 재미에 빠져보자.(애정 95, 금전 60, 남서)
- 개(戌)띠: 향기 나는 만남 사랑이 다시 온다.(애정 95, 금전 85, 동)
- 돼지(亥)띠: 이성과 아름다운 그림을 그려보자.(애정 60, 금전 45, 북서)

한편 전문가들은 “오늘의 띠별 운세나 오늘의 운세 등은 대부분 자신의 노력이 선행해야만 시너지를 낼수 있다”면서 “최선을 다한 후 ‘오늘의 띠별 운세’등을 참고하는 것이 좋겠다”고 주장했다.

운세=녹유선생
  • 퍼가기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 밴드
  • 인스타그램
  • 프린트

기획시리즈

• 많이본뉴스
  • 최신뉴스