검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

[오늘의 운세] 2022년 9월 7일 띠별 운세

80년생, 아직 삼재이니 때를 기다리세요

(서울=뉴스1) | 2022-09-07 00:00 송고

2022년 9월 7일 (음력 8월 12일)
정동근(한국역술인협회 부회장)

쥐띠

36년 병자생  잃어버릴 수도 있습니다.
48년 무자생  항상 겸손해야 합니다.
60년 경자생  새까맣게 까먹을 수 있습니다.
72년 임자생  긍정적으로 판단하세요.
84년 갑자생  물가 상승 대비해서 절약하세요.
96년 병자생  응원하겠습니다.

소띠

37년 정축생  흘러간 과거 속에서 벗어나세요.
49년 기축생  시간이 중요합니다.
61년 신축생  살아온 만큼 관리도 중요합니다.
73년 계축생  자신감이 중요합니다.
85년 을축생  귀인이 기도합니다.
97년 정축생  스스로 판단이 중요합니다.

범띠

38년 무인생  정리를 해나가 보세요.
50년 경인생  자신을 믿어주는 사람이 있습니다.
62년 임인생  피하지 마세요.
74년 갑인생  운전 주의해야 합니다.
86년 병인생  시간이 지나가길 바라야겠습니다.
98년 무인생  선을 지키도록 하세요.

토끼띠

39년 기묘생  규칙적인 생활이 중요합니다.
51년 신묘생  마음이 차분해지겠습니다.
63년 계묘생  음식을 익혀 드세요.
75년 을묘생  자괴감에서 벗어나세요.
87년 정묘생  집중하세요.
99년 기묘생  명상을 하세요.

용띠

40년 경진생  맑은 하늘을 맞이해보세요.
52년 임진생  몸에 좋은 약은 쓴 법입니다.
64년 갑진생  큰소리는 시끄럽기만 합니다.
76년 병진생  행운이 오겠습니다.
88년 무진생  피부염을 조심하세요.
00년 경진생  감기를 조심하세요.

뱀띠

41년 신사생  속을 달래주세요.
53년 계사생  애처롭기까지 합니다.
65년 을사생  손을 붙잡으세요.
77년 정사생  서로가 안아주세요.
89년 기사생  추억을 만드세요.
01년 신사생  쉴 새 없이 바쁘겠습니다.

말띠

42년 임오생  다리 운동을 하세요.
54년 갑오생  서두르지 마세요.
66년 병오생  물 흐르듯 자연스럽습니다.
78년 무오생  자신의 선택을 후회하면 안 됩니다.
90년 경오생  머리를 쓰도록 하세요.
02년 임오생  기다림이 있겠습니다.

양띠

43년 계미생  기대할 수 있습니다.
55년 을미생  실망스러울 수 있습니다.
67년 정미생  아직 기회가 많아요.
79년 기미생  슬퍼하지 않도록 해주세요.
91년 신미생  보람찬 일을 해보세요.
03년 계미생  그리움이 있겠습니다.

원숭이띠

44년 갑신생  관심이 많겠습니다.
56년 병신생  거울을 보고 미소짓는 연습을 하세요.
68년 무신생  칭찬을 적절히 섞어주세요.
80년 경신생  아직 삼재이니 때를 기다리세요.
92년 임신생  메모하는 습관을 들이세요.
04년 갑신생  상대방의 말을 들으세요.

닭띠

45년 을유생  마음에 꽃이 피어나겠습니다.
57년 정유생  습관을 바꿔보세요.
69년 기유생  기쁜 소식이 오겠습니다.
81년 신유생  근육 통증을 조심하세요.
93년 계유생  행복해져 보세요.

개띠

46년 병술생  기쁨의 눈물입니다.
58년 무술생  일을 손쉽게 하시겠습니다.
70년 경술생  체온을 조심하세요.
82년 임술생  다투지 마세요.
94년 갑술생  포만감이 크겠습니다.

돼지띠

47년 정해생  검진을 받으세요.
59년 기해생  주변이 밝아지겠습니다.
71년 신해생  결코 내버려 두지 마세요.
83년 계해생  힘내세요!
95년 을해생  신나는 하루입니다.

simhy@news1.kr

이런 일&저런 일

더보기