[부산일보 오늘의 운세] 8월 15일 월요일(음 7월 18일)

임원철 선임기자 wclim@busan.com
부산닷컴 기사퍼가기

◎-大吉 ○-吉 △-平 X-凶

96년생 조급한 마음으로 움직이면 손해를 볼 듯. 84년생 작은 것을 버릴 때 큰 것이 들어오는 법이니. 72년생 작은 이득을 놓고 수많은 사람이 나누는 운. 60년생 바른 마음의 자세와 태도가 현실 문제를 실현하는 운세. 48년생 어두운 곳을 다시 환하게 밝히는 모양. 36년생 식복과 재물이 모두 들어오는 날.

금전-○ 애정-△ 건강-△

97년생 주변 움직임에 맞춰 변화를 시도해 보아라. 85년생 감성만으로 일을 밀어붙이면 망신이 따를 수도. 73년생 관재수가 발생하면 승패 운에는 불리한 모양. 61년생 시작이 좋다고 과신하다가는 후회하게 되니 돌다리도 두들기며 가야. 49년생 도와줄 사람이 있어야 갈 길이 보일 듯. 37년생 우연을 가장한 행운이 따를 수도.

금전-△ 애정-△ 건강-△

98년생 발전의 기회가 주어지는 날. 86년생 정직한 마음이 행운으로 연결될 듯. 74년생 섣부른 판단력이 나중의 후회를 초래할 듯. 62년생 겉만 보고 판단하면 시행착오가 일어나기 쉬우니. 50년생 문서 분야에 결정할 일이 수월하게 이루어지니. 38년생 누적되었던 건강의 손모가 드러날 수도 있으니 주의.

금전-△ 애정-○ 건강-◎

토끼

99년생 내 편으로 만들려면 먼저 대접해 주어야. 87년생 해결의 실마리가 보일 때까지 눈을 돌리지 말아야. 75년생 정신적인 역량을 동원해서 현실세계를 바라보아야. 63년생 일희일비하는 흐름이니 좋은 일도 있고 나쁜 일도 생긴다. 51년생 마음의 뜻이 현실적으로 펼쳐질 듯. 39년생 기분도 좋아지고 밝은 기운이.

금전-○ 애정-△ 건강-X

00년생 서로 간에 신뢰가 중요한 시점이니 성실함을 보여야. 88년생 실현 가능한 금전 운이 있으니 적극적으로 응하라. 76년생 순간의 위기를 모면하려 거짓을 꾀하다가 망신을 당할 수도. 64년생 정확한 판단이 시비와 구설을 피해 가는 길. 52년생 낙심하지 않고 기다린다면 좋은 결과가. 40년생 여러 가지로 좋은 양상이 따를 듯.

금전-○ 애정-△ 건강-○

01년생 돌다리도 두드려보고 건너는 신중함을. 89년생 차분한 마음으로 연구한 결과가 의외의 보상을 가져다줄 듯. 77년생 금전의 보상과 대가가 자연스럽게 이루어질 듯. 65년생 현물 시세가 떨어져서 만족하기에는 역부족. 53년생 일을 한꺼번에 처리하기엔 많은 방해가 있을 듯. 41년생 잘 먹은 음식이 보약보다 나을 수도.

금전-△ 애정-△ 건강-○

02년생 애정사는 드러내지 말고 잘 포장해 두어야. 90년생 정신적 자유가 시비의 뿌리를 없애는 모양. 78년생 실력을 갖추고 있으면서도 나보다 못 한 사람을 따라가는 양상. 66년생 피곤함이 몰려서 충분한 휴식이 필요할 듯. 54년생 순조로워도 세심한 주의가 필요한 때. 42년생 타인의 배려와 보살핌으로 따뜻한 하루.

금전-△ 애정-△ 건강-△

03년생 해결의 실마리가 보일 때까지 눈을 돌리지 말아야. 91년생 이성적이고 객관적인 판단이 유리할 듯. 79년생 관재와 구설이 생길 수 있으니 언행에 조심해야. 67년생 작은 것이라도 채워지니 여유가 생길 듯. 55년생 배우자의 내외조가 필요한 시점으로 서로의 배려가. 43년생 귀인과의 인연도 기대해 봄직.

금전-○ 애정-○ 건강-○

원숭이

92년생 친구 사이 우정이 더 돈독해질 듯. 80년생 현실적인 기획안이 결재받지 못하는 상황이. 68년생 현실이 갑갑한 운세라 새로운 계획의 구상도 힘이 들듯. 56년생 활발하게 활동하고 웃을 일이 생긴다. 44년생 현실적으로 금전과 건강이 충족된 하루가. 32년생 지난날 애쓴 보람이 있다.

금전-○ 애정-○ 건강-△

93년생 횡재를 바라기보다는 현실에서 노력이 중요. 81년생 바라는 것은 많은데 현실성이 부족. 69년생 기대했던 금전 출입이 왕성하게 오고 가는 모양. 57년생 주위의 시선을 집중시킬 듯. 45년생 들뜬 기분으로 대화하면 실언하기 쉬울 수도. 33년생 우울한 마음엔 모든 것이 우울하고 즐거운 마음엔 모든 것이 즐겁다.

금전-◎ 애정-△ 건강-○

94년생 새롭게 시작이 되는 하루가. 82년생 자기 행동에는 책임질 줄 알아야. 70년생 현실적인 금전의 융통이 가능하고 실용 가능한 운세. 58년생 남의 일에 반감이나 질투하지 않는 것이 유리. 46년생 겉과 속이 다른 형상이니 타협점을 찾기가 쉽지 않을 듯. 34년생 먹구름 속의 소나기는 지나가고 곧 다시 햇살이 비칠 듯.

금전-◎ 애정-○ 건강-○

돼지

95년생 뜻밖에 활동을 해야 할 상황이 생길 수도. 83년생 어려운 문제는 피하지 말고 정면 돌파하는 것이 좋다. 71년생 육체적인 원기는 왕성하지만 정신적으로 수양이 필요. 59년생 의견을 경청하고 좋은 인상을 남기는 것이 중요. 47년생 평소에 쌓아 둔 인심 덕을 본다. 35년생 도와주는 이에게 고마움을 전하라.

금전-○ 애정-○ 건강-△

※ 띠는 음력 기준입니다. 박청화 철학원

임원철 선임기자 wclim@busan.com

당신을 위한 AI 추천 기사