[오늘의 운세] 2022년 7월 17일 띠별 운세

(서울=뉴스1) = 2022년 7월 17일 (음력 6월 19일)
정동근 (한국역술인협회 부회장)
쥐띠

36년 병자생 바라는 대로 이뤄질 것입니다.
48년 무자생 힘겨운 시간은 있습니다.
60년 경자생 믿음이 중요합니다.
72년 임자생 약해질 때가 있습니다.
84년 갑자생 자신만의 시간을 가져보세요.
96년 병자생 사람관계 관련 책이 도움됩니다.

소띠

37년 정축생 해야 되는 일은 진행하세요.
49년 기축생 긍정적인 생각이 무엇보다 중요합니다.
61년 신축생 조금은 건조한 일상입니다.
73년 계축생 대립해서는 안 됩니다.
85년 을축생 스스로 이겨내세요.
97년 정축생 고집은 내려놓으세요.

범띠

38년 무인생 언변을 자제해야 합니다.
50년 경인생 드넓은 바다가 펼쳐집니다.
62년 임인생 말로 할 수 없을 만큼 기쁩니다.
74년 갑인생 행복을 지켜나가세요.
86년 병인생 바르게 생활해보세요.
98년 무인생 버릴 것이 없는 하루입니다.

토끼띠

39년 기묘생 말은 곧 법입니다.
51년 신묘생 상대를 너무 믿으면 안 돼요
63년 계묘생 항상 배움은 끝이 없습니다.
75년 을묘생 남을 속이지 마세요.
87년 정묘생 바쁜 일정 속에 우리는 살아갑니다.
99년 기묘생 융통성 있는 생활을 하세요.

용띠

40년 경진생 부지런히 생각해야 합니다.
52년 임진생 자신을 잃지는 마세요.
64년 갑진생 무덤덤하십니다.
76년 병진생 어떤게 소중한지 아셔야 됩니다.
88년 무진생 당당해져야 합니다.
00년 경진생 실수를 해도 괜찮습니다.

뱀띠

41년 신사생 과거를 돌아보지 마세요.
53년 계사생 언짢을 수 있습니다.
65년 을사생 기억을 왜곡하지 마세요.
77년 정사생 상처가 크면 지워버리기도 합니다.
89년 기사생 강인해져야 합니다.
01년 신사생 울타리가 되어주세요.

말띠

42년 임오생 시간이 없어도 희망을 가지세요.
54년 갑오생 자신을 사랑하세요.
66년 병오생 실속 있는 일에 투자하세요.
78년 무오생 친구를 배신하면 안 됩니다.
90년 경오생 거꾸로 시간을 되돌릴 수 없습니다.
02년 임오생 받아들이면 됩니다.

양띠

43년 계미생 밤의 달이 밝습니다.
55년 을미생 바로 앞에 있는 곳을 보세요.
67년 정미생 불안한 마음을 잠재우세요.
79년 기미생 생각을 잠시 돌리세요.
91년 신미생 시선이 이끄는 곳으로 가보세요.
03년 계미생 끌려가지 마세요.

원숭이띠

44년 갑신생 오늘 하루를 만들어보세요.
56년 병신생 단순한 반복 일상입니다.
68년 무신생 자신의 꿈을 바로 해석하세요.
80년 경신생 돈 앞에 사람을 추궁하면 힘듭니다.
92년 임신생 가까운 곳을 살펴보세요.
04년 갑신생 일상은 곧 삶입니다.

닭띠

45년 을유생 한곳에서 멈춰 있지 마세요.
57년 정유생 여러 방법이 있습니다.
69년 기유생 마무리가 중요합니다.
81년 신유생 패션에 변화를 줘보세요.
93년 계유생 물밀듯이 들어올 것입니다.

개띠

46년 병술생 좋은 일이 생길 겁니다.
58년 무술생 조언을 해주세요.
70년 경술생 욕심을 낮추세요.
82년 임술생 스스로 믿음이 강해져야 합니다.
94년 갑술생 생각이 많아집니다.

돼지띠

47년 정해생 뜻깊은 하루가 되겠습니다.
59년 기해생 분위기의 정석을 보여주세요.
71년 신해생 기쁜 영향을 끼쳐 보세요.
83년 계해생 스스로 달래보세요.
95년 을해생 적응하게 될 것입니다.

<저작권자 © 뉴스1코리아, 무단전재 및 재배포 금지>