/* facebook Pixed code*/ /* /facebook Pixed code*/
[오늘의 운세] 17일 일요일, 당신의 띠별 운세는?

© News1

<쥐띠>

다른 사람의 잘못이나 허물을 탓하지 마세요. 오늘은 동쪽과 남쪽이 길한 방향입니다.

60년생 계획 및 일정 관리에 힘써야 하는 날입니다. 놓치는 일이나 약속이 없도록 잘 챙기세요.

72년생 매사에 지나치지 않도록 하세요. 새로운 일도 좋지만 무리한 계획은 피해야 합니다.

84년생 너무 앞서 나가면 주위의 미움을 살 수 있어요. 무엇이든 선을 넘지 않도록 하세요.

96년생 당신의 재능을 발휘할 수 있는 날이에요. 다만 다른 사람을 얕보거나 무시하지 마세요.

<소띠>

밀가루 장사하면 바람이 불고 소금 장사하면 비가 와요. 일이 꼬이기 쉬우니 서두르지 마세요.

61년생 사사로운 정에 치우치지 말고 공사를 잘 구분하세요. 원칙을 지키고 순리를 따라야 하는 날이에요.

73년생 당신의 의견을 적극 표현해야 하는 날입니다. 하고 싶은 말이 있다면 참지 말고 하세요.

85년생 한꺼번에 여러 가지 일을 벌이지 마세요. 선택과 집중을 확실히 하는 것이 좋습니다.

97년생 성실한 태도가 행운을 불러오는 날입니다. 해야 할 일이 있으면 미루지 말고 처리하세요.

<호랑이띠>

작은 일이라도 소홀히 하지 말고 최선을 다하세요. 매너와 법규도 잘 지키는 것이 좋습니다.

62년생 실수하기 쉬우니 신중한 태도가 필요한 날입니다. 일이든 사람이든 너무 얕잡아보지 마세요.

74년생 해야 할 말과 하지 말아야 할 말을 잘 구분하세요. 무심코 던진 말 한 마디가 화를 부를 수 있어요.

86년생 가다가 중지하면 아니 간 것만 못합니다. 일단 시작한 일은 끝까지 밀고 나가세요.

98년생 겉 다르고 속 다른 사람을 주의하세요. 열길 물속은 알아도 한길 사람 속은 모르는 법입니다.

<토끼띠>

시야를 넓게 하고 멀리 내다보도록 하세요. 나무보다는 숲을 보는 지혜를 발휘하는 것이 좋아요.

63년생 바깥 일보다는 내부 관리에 힘써야 하는 날입니다. 아랫사람들의 말에 귀를 기울이세요.

75년생 당신이 한 말이나 약속을 잘 지키도록 하세요. 신용과 의리를 지켜야 좋은 날입니다.

87년생 다른 사람의 시기나 모함을 주의해야 하는 날입니다. 특히 당신의 비밀을 남에게 얘기하지 마세요.

99년생 결과가 만족스럽지 않다고 아쉬워하지 마세요. 결과보다는 과정을 중시하는 것이 좋습니다.

<용띠>

다른 사람들에게 할 말은 하는 것이 좋습니다. 무조건 잘해주는 것만이 능사가 아니에요.

64년생 좋고 나쁨을 떠나서 결과에 승복하는 날입니다. 아쉬운 일이 있어도 미련을 갖지 마세요.

76년생 다른 사람의 일이나 책임을 대신 떠안지 마세요. 거절해야 할 것은 거절하는 것이 좋습니다.

88년생 주변의 유혹이나 달콤한 말에 주의해야 할 때입니다. 갑자기 친절을 베푸는 사람을 조심하세요.

00년생 자꾸 변덕을 부리거나 이랬다 저랬다 하지 마세요. 꾸준히 앞만 보고 가는 것이 좋습니다.

<뱀띠>

작은 사건이나 사고가 일어날 수도 있어요. 특히 운전시에는 평소보다 주의를 기울이세요.

53년생 다른 사람의 실수나 잘못을 너무 따지지 마세요. 남의 허물은 적당히 덮어주는 것이 좋습니다.

65년생 주변 사람들에게 베풀어야 하는 날입니다. 가는 것이 있으면 오는 것도 있기 마련입니다.

77년생 임기응변과 융통성이 필요한 날이에요. 유연하게 대처하면 큰 성과를 거둘 수 있을 것입니다.

89년생 이성운이 불리하니 삼각관계에 주의하세요. 웬만한 일은 상대에게 양보해주는 것이 좋습니다.

<말띠>

순조로운 항해에 암초를 만날 수 있습니다. 평소보다 주위를 잘 살피도록 하세요.

54년생 매사에 확인과 점검을 확실히 하세요. 무슨 일이든 마무리를 잘 해야 하는 날입니다.

66년생 참고 인내하며 때를 기다려야 하는 날입니다. 경거망동은 삼가고 당신의 자리를 잘 지키세요.

78년생 문서나 계약서는 잘 살피도록 하세요. 미심쩍은 일은 꼭 확인하는 것이 좋습니다.

90년생 주변 소문에 귀 기울여야 하는 날입니다. 눈과 귀는 활짝 열고 입은 무겁게 하세요.

<양띠>

얻고자 해도 쉽게 얻을 수 없는 날입니다. 마음을 비우고 여유를 갖도록 하세요.

55년생 함부로 다른 사람에게 부탁하지 마세요. 얻는 것에 비해 치러야 할 대가가 만만치 않아요.

67년생 생각대로 풀리지 않으니 답답한 날입니다. 꼭 해야 할 일이 아니라면 다음으로 미루세요.

79년생 겉치레보다는 내실을 기하도록 하세요. 이해득실을 잘 따져서 움직이는 것이 좋습니다.

91년생 욕심이 앞서면 문제가 생길 수 있어요. 적당히 만족하며 물러서도록 하세요.

<원숭이띠>

강하면 부러지기 쉬우니 주의하세요. 유연하고 부드러운 처신이 필요한 날입니다.

56년생 처자식으로 인해 고민이 생길 수 있어요. 평소보다 가정 문제에 신경쓰세요.

68년생 작은 이득을 얻을 수 있는 날입니다. 욕심을 부리지 않으면 만사가 순조로울 것입니다.

80년생 과음이나 과식은 피하도록 하세요. 평소보다 절제하고 자중하는 것이 좋습니다.

92년생 과감한 태도와 용기가 필요한 날이에요. 가만히 있지 말고 부지런히 움직이세요.

<닭띠>

이기기 힘든 싸움은 무리하게 벌이지 마세요. 자칫 계란으로 바위를 치는 격이 될 수 있습니다.

57년생 휴식을 취하는 것이 좋은 날이에요. 건강보다 소중한 것은 없는 법입니다.

69년생 너그러운 태도로 사람들을 대하세요. 하나를 베풀면 둘을 얻을 수 있을 것입니다.

81년생 독단적인 행동은 피해야 할 때입니다. 주변의 조언에 따라 움직이도록 하세요.

93년생 아무리 친한 사이라도 예의를 잘 지키세요. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다.

<개띠>

한 우물을 파야 결과가 좋은 날입니다. 현재 하고 있는 일 이외에 다른 일에 한눈 팔지 마세요.

58년생 취할 것과 버려야 할 것을 잘 구분하세요. 두 마리 토끼를 쫓다가 한 마리도 못 잡을 수 있어요.

70년생 계획만 잘 세운다면 어려움이 없는 날입니다. 일의 우선 순위와 중요도를 잘 따져서 움직이세요.

82년생 결정해야 할 일은 빨리 결정하세요. 주저하거나 망설이다가 좋은 기회를 놓칠 수 있어요.

94년생 금전운이 좋으니 돈이나 재물을 얻는 날입니다. 일자리나 아르바이트를 구하는 것도 좋을 거에요.

<돼지띠>

밖으로 나가야 행운이 따르는 날입니다. 안에만 있으면 얻는 것도 없을 것입니다.

59년생 모든 것이 상한가를 기록하는 날이에요. 후배나 부하 직원의 덕을 볼 수도 있어요.

71년생 자존심 때문에 마찰이 생길 수도 있어요. 다른 사람과 불필요한 시비를 벌이지 마세요.

83년생 손윗사람으로부터 칭찬을 듣는 날입니다. 주변에 당신의 이름을 알릴 수 있을 거에요.

95년생 다른 사람들과의 경쟁은 피하도록 하세요. 내기나 경쟁도 피하는 것이 좋습니다.

※운세 콘텐츠는 산수도인(www.fortune8282.co.kr)에서 제공합니다.

[© 뉴스1코리아(news1.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

<기사제공=뉴스1. 해당글은 제휴매체의 기사입니다. 본지 편집 방향과는 무관합니다.>

HOT PHOTOS
NEWS
more news
PHOTOS
[현장포토]
"바람도 질투해"...한소희, 범접불가 미모
[현장포토]
"청순이 흩날려"...한소희, 살아있는 인형
[현장포토]
"넘사벽 아우라"...한소희, 분위기 여신
[현장포토]
"설.렘.주.의.보"…산, 상남자 아이컨택
[현장포토]
"꽃보다, 민기"…민기, 장미 속 프린스
[현장포토]
"이게, 멋인기라"…에이티즈, 비주얼 파티
more photos
VIDEOS
02:44
준(세븐틴), "뚜렷한 이목구비, 조각이다" l JUN(SEVENTEEN), "His visual that shine in the evening, too" [공항]
2024.06.01 오후 08:27
05:24
엔시티드림, "남자의 향기 폴폴~ 멋짐 가득 출국길" l NCT DREAM, "The scent of a man, full of coolness" [공항]
2024.06.01 오후 06:27
29:37
[LIVE] 엔시티 드림, "인천국제공항 출국" l NCT DREAM, "ICN INT Airport Departure" [공항]
2024.06.01 오후 06:15
more videos