무주상님 제가 소설작가가 될 재능이 있을까요?

랄라 2 656
비겁이 너무 쎄서 그런가 마음에도 없는 일은 도저히 못하겠어요..
좋아하는거 하고 싶은데 재능이 있는지 궁금해요...

2 Comments
25 무주상 19-06-04 13:02 0   0
사주가 한쪽으로 쏠렸는데, 님이 말씀하셨던, 글이 아니더라도 표현력,언변, 예술,제조,생산,창작 이런 쪽으로 계속 본인이 마음이 갑니다.
그래서 결국은 크게 쓰던 작게 쓰던 다 그런쪽에 인연하여 살게 됩니다.

요새는 출판할 수 있는 기회, 여건들이 예전보다 다양해졌습니다. 콘텐츠를 활용할 방안도 많아졌구요.
이성적으로 본인이 현재 어느 위치에 있는지 판단해야합니다.
현실적이고 실용적인 생각으로 내가 지금 글을 쓸 수 있는 곳, 그 다음에 내가 2년 배워 글을 쓸 수 있는 곳으로 목표를 정하셔야 합니다.
현재운은 좋은 형태라, 잘 활용하시길 바랍니다.

Congratulation! You win the 26 Lucky Point!

ㅇㅇ 19-06-04 13:50 0   0
감사합니다!!ㅠㅠ 도전하기에 많이 두렵고 무서웠는데 무주산님 말씀에 많은 힘과 용기를 얻었어요!ㅠㅠ 저는 제가 예술쪽으로는 재능이 없다고 생각해왔고 내 길이 아니다라고 선을 그어놨었거든요. 너무 그 길로 가고싶은데도 불구하고요. 덕분에 그 선에 한발짝 다다갈 용기를 얻었어요! 감사합니다!!!