무주상님 제 사주 좀 봐주세요~

7 1,760
안녕하세요~
제가 올해 들어간 직장에서 문제가 생겨 진짜 갑자기 퇴사결정이 되어서 지금 너무 황당하고 우울합니다 ㅠ
다시 또 직장에 들어가야 하는데....이번 직장은 잘 다닐 수 있겠죠? 저는 언제쯤이나 잘 풀릴까요? 요즘 많이 답답합니다
도와주세요 ㅠㅠ

7 Comments
25 무주상 19-06-01 18:05 0   0
네, 직장이 사라지더라도 곧바로 다른 직장을 얻을 수 있는 능력을 가지고 있습니다.
그리하여 직장을 새로 구하는데 문제가 없습니다.
그런데, 직장에서 일이 너무 많거나, 직장을 전변해야하는 일이 다른 사람보다 많습니다.

그렇기 떄문에, 님이 선택할 수 있는 것은 바로 무엇인가를 만들어내서 상품으로 만들어내는 것,
내가 무언가를 만들어서 바로 납품할 수 있는 형태의 일들을 하셔야 님이 좀 편해질 수 있습니다.
그 다음에 내가 한 분야의 공부, 연구를 하셔야 님이 좀 편해지는 형태로 나옵니다. 직장에서 업무량이 많은 것을,,노력과 연구를 통해서 능력 향상을 통해 많이 극복할 수 있는 형태 뭐 이렇게 됩니다.
19-06-01 18:19 0   0
감사합니다~너무 갑작스런 일이라 지금 너무 혼란스럽고 우울했거든요 ㅠㅠ
아동쪽에서 일을 하고 있는데~직종을 변경하면 어느분야를 공부해야 나아질까요?ㅠ
저 남자운이 좀 없는 편이고, 말씀하신대로 일을 관둬도 계속 하는 편이라 돈은 버는데 잘 모아지지는 않아여 ㅜ 진짜 꾸준히 한 직장이나 직업을 오래 하고 싶은 마음은 큰데...자꾸 어긋나네요 ㅠ 너무 힘들어요 다른 사람에 비해 인복도 없는것 같고 왜 나한테만 이런일이 일어날까?이런 생각만 들고 언제쯤 인생이 좀 풀릴까요?그런 날이 오긴 할까요? 제가 어떡해야 인생이 좀 풀릴까요?답답해서 남겨봅니다 ㅠ
도와주세요 ㅠ
25 무주상 19-06-01 18:36 0   0
님이 하는게 그 분야에서 오래할 수 있어요.
제가 말한 "만들어낸다"=기른다= 酉=식신

그러면 내가 아동을 대상으로 물건을 만드는 일을 배워서 써먹는 형태도 잘맞을 수 있어요. 장난감, 놀이, 과자, 아이들이 좋아할만한 것들, 그 다음에 내가 어떤 공부를 해서 그 자격증을 가지고 아동 상담, 아동 대상 무슨 일을 한다거나, 그런 쪽도 가능하지요.
사주가 한쪽으로 치우쳐져있어서, 내가 살면서 계속 접해오던 것들은 앞으로도 계속 꾸준히 이어지게되어요. 그러면 내가 잘 못하는 것들은 앞으로도 잘 못할 가능성이 많아요. 그래서 내가 현재 해오던 것들 가운데서 조금씩 변화를 주는 것이 나을 겁니다.

남자운은 남자가 너무 성격이 강하거나, 남자 능력이 너무 좋아서 본인이 감당하기가 어려울 수 있어요.
그래서 나이가 지나야 인연이 오게되어요.
19-06-01 18:45 0   0
감사합니다~제가 엊그제 퇴사라 너무 힘들었는데~위안이 되네요 정말정말 감사합니다
나이가 지나야 인연이 온다니 ㅠㅠ
그래도 혼자살 팔자는 아닌가보네요
다행으로 여겨야겠지요~^^
무주상님 덕분에 힘을 좀 내어 열심히 살아보겠습니다 정말 감사합니다
19-06-01 19:28 0   0
자꾸 답변 남겨 죄송해요 ㅠ 제가 올해들어 주변 인물들에게 배신 당하고 ㅠ 안그래도 외로움 많이 타는 성격인데...더 외로움을 타고 있어서 힘드네요 ㅠ제 사주에 인복은 없는지요?올해 많이 힘드네요 ㅠ
올해 사주가 그러한가요? 제가 어떤점을 고쳐야 인생이 좀 풀리는지 좀 알려주세요 ㅠ
25 무주상 19-06-01 20:57 0   0
올해 운이 안좋기는 했어요.
아이들 위주로 많이 접해 나가야 좋다고 봅니다.
사주가 한쪽으로 치우쳐져서 님하고 안맞는 사람은 아예 안맞아서, 안맞는 사람들이 생길 수 밖에 없으니,,그런 부분은 많이 감내를 하고 가야할 듯 하네요.
19-06-02 19:59 0   0
정말 감사합니다 ㅠㅠ 요즘 너무너무 힘들었는데 많이 위로가 되어주셨어요 ㅠㅠ 훌훌 털어내야 하는데....참 어렵네여 ㅠㅠ 그래도 털어내고 묵묵히 갈 길 가겠습니다 ㅠ
또 힘들때 찾아올게요~ 그 때도 따스히 맞아주시길 ....감사합니다