무주상님 말씀감사합니다

낙엽 1 491
무주상님 해주신 말씀 감사합니다
말씀중에 저의 직업이 기술직이 좋을거라고 하셨는데
지금 제가 도배일을 하고 있습니다
시작한지 얼마안되기도했고 잘안되고 있습니다
주변사람들이 저를 이용하는것 같기도하고
이일을 계속하는것이 좋을까요

1 Comments
25 무주상 19-05-27 12:53 0   0
운은 괜찮은 운으로 흘러가니 어떤 선택을 하던 님에게 최선의 길로 가게 됩니다.
도배일도 잘 맞는데, 일이 많이 없다고 한다면 일이 없는 시간에 다른 일도 알아보는게 좋겠네요.

님하고 같이 일해주는 사람이잖아요. 그 일이 아니더라도 사회생활하면서 남을 이용하는 면이 없겠습니까?
도배일 이런것은 몇년간 손발을 맞춰서 같이 가야하는데, 님은 아직 일하신지 얼마 안되신 것 같아요. 몇년 더 일하고 자기들하고 꾸준히 가려는 사람을 신뢰하죠.

내년에는 무조건 가족들하고 떨어져서 타지에 가서 생활하면서 일을 하셔야 합니다.
그렇지 않으면 아내분과의 갈등이 많이 심해지는 운이라서요.

그래서 지금 일도 잘 맞는데, 정 일이 없어서 힘들다면, 투잡을 뛰시거나, 도배일로 타지에 가는 것도 괜찮고, 다른 일로 타지에 가는 것도 괜찮아요.
가족과 떨어져서 본인 타지에서 원룸구해서 살아야 안정적으로 간다 그렇게 보입니다.