사주 봐주실수 있으신가요?

ㅇㅇㅇ 2 555
제가 지금 시각다자인을 전공중인데 먼 훗날 어느정도 자리를 잡는지 오래가는지 궁금합니다. 타인들에게 인정받고 싶어요
그리고  2020년~2021년쯤에 마음에 드는 디자인회사에 취직할 수 있을까요?
그리고 성정체성에 관련한 문제인데요.
제가 정말 살아오면서 이성을 좋아해본적이 없는데 혹시 그런것도 사주에 나와있는지 궁금합니다.
그렇다고 동성애자는 아니고 무성애자인것 같습니다.
한눈에도 반해본 적도없고 의무적으로 사귀어 보기도 했는데 영 아니더라구요. 마음이 없으니까 일일히 대답해줘야 한다는거에 스트레스가 치솟았습니다.
근데 그런건 있습니다 잘생긴 남자보면 아 잘생겼다 이정도요.
이게 끝이에요. 나중에라도 내가 좋아하는 사람이 나타나긴 할까요.
그리고 제 사주에서 보이는 제가 맘에 새겨들어야 할 부분을 알려주시면 고맙겠습니다. 나쁜 것이든 좋은 것이든 제 사주 이야기 듣는거 너무 재미있습니다.

2 Comments
25 무주상 19-05-24 19:22 0   0
재인불애라 하였는데, 재성 용신이니.
나이 차이가 많이나는 연상의 남자가 인연이오. 그렇지 않다면 인연이 오래가지 못하리.

나이를 많이 먹다보면 나쁜 사람은 남녀를 불문한다는 것을 알게 되지요. 그러면서 사람에 대한 이해도가 많아지면서 남자인연이 열리기 시작을 합니다.
지금은 사람에 대한 이해를 할 때이지  인연을 열어가는 시기는 아니에요.
요새 사람들은 항상 스마트폰만 보고 자기 세계에 빠져있지, 남에게는 관심이 없어요. 그래서 님 또래 분들은 사람과의 교류하는 능력이 좀 떨어져요.
님 세대보다 전 세대들은 그런 경향이 적어서, 사람과의 교류도 해봤고, 사람과 많이 부대껴봤기 때문에 대화를 해보면 느낌이 다르다고. 대체적으로.

그리고 그 분야에서 실력을 가지고 있어야 성공을 하지, 좋은 회사에 들어가야 성공을 하는게 아니에요. 본인이 성공을 하려면 뭐가 중요한지를 고려해보세요. 이론으로 공부할 때는 실무가 전부 반영되지 못합니다.  현장에 가야 이론으로 못배운 실무를 배워서 자기 실력이 늘게 됩니다.  자기가 실제 접하는 업무에 대한 다양한 경험을 쌓아야 좋지요. 좋은 회사에 가서 얻는 것도 많겠지만, 좀 이름값이 떨어지는 회사에 가거나 규모가 적으면, 님이 맡아서 처리할 업무가 많아집니다. 그러면 그 다양한 업무 처리 경험이 다 님 실력이 되어서 갑니다. 이론에서 못배운 것들을 배울 수 있다구요. 대기업에서 높은자리 사람들은 그 회사에서 올라가는 경우도 있지만, 스카우트에 의해서 가는 경우가 많고, 디자인 업계는 실력이 있어야 좋은자리에 영입제의가 오지 않나요?
ㅇㅇㅇ 19-07-20 03:20 0   0
아 저는 큰 디자인 기업 이런걸 원하는게 아니라 저에게 잘 맞는 곳에 취직해서 훗날 어느정도 자리에 올라 만족하면서 나이 먹을때 까지 계속 직장생활을 이어 나갈수 있냐는 걸 물어 보는게 목적이었는데 제가 글을 잘못 적었네요. 죄송합니다. 제가 아직 학생이라 한창 취직에 생각이 많아서요ㅠㅠ
그리고 남자를 나쁘게 본다고 하셨는데 전혀 그렇지는 않고요. 뭔가 굳이 남자 친구를 만나서 같이 지낼 시간을 만들어야 하는가? 이런느낌이에요. 남자를 좋아하는 감정은 초등학교 이후로 끝이에요.