무주상님 도와주세요 ㅠ

도와주세요 5 711
장기백수, 빚 많고, 취업 번번히 실패하고있습니다.
여태것 한게 너무 아쉬워서 계속 높은곳만 바라보는데 의지는 있으나 매번 도전하는건 좋으나 실패에 지쳐가는중입니다. 취업운좀 봐주세요
7월, 9월 10월 중 시험 보려고하는데 가능성 있어보이는지요
부탁드립니다 ㅠ 감사합니다

5 Comments
25 무주상 19-05-20 20:56 0   0
아직, 본인 마음에 드는 회사에 취직하기는 어려운 운이지만, 자기의 눈높이를 낮춰서 경력을 쌓는다는 생각으로 우선 입사부터하고 보는 마음을 가지는 것이 좋겠네요.
21년부터 운의 흐름이 님에게 좋은 쪽으로 방향을 아예 틀어버렸습니다. 30대중반부터 정년까지 님에게 좋은 운입니다. 그래서 30대 중반에 계기가 바뀌게 되니, 일단 경력부터 쌓는 것이 우선이겠네요.
영업, 외국어, 무역, 물류, 물 액체 관련, 해양수산, 세밀한 연구, 예술성, 창작, 이런 쪽으로 가야 길이 있을 것입니다.
직장운은 약해서 자기에게 전적으로 맡겨진 형태로 일하거나, 본인이 독자적으로 일을 하게 되는 형태가 될 가능성이 많습니다.
직장에 들어가서 본인이 경험을 쌓으면서 관련 전문성을 길르면 30대중반이후 정년까지 괜찮게 계속 이어지는 형태의 운입니다.
대기업에 들어갔던 사람들 30대에는 참 멋져보일 수 있는데 사오정, 오륙도의 현실입니다. 30대에는 주변 친척,부모님들에게 자랑하지만, 50대에는 가정의 생존이 걸렸지요. 실속을 챙기는 방향으로 갔으면 좋겠네요.
ㅠㅠ 19-05-20 22:16 0   0
해외 유학을 오래하고 한국에와서 이미 나이도 있고 어떤 경력을 쌓을지 머리가 아프네요..
경력 쌓을려고 아무대나 들어가기엔 여태것 투자한것도 있어서
죽도록 노력해도 시험 통과하기엔 힘들까요 올해 말을 노리고 있는데..
ㅠㅠ 19-05-20 22:20 0   0
공무원 공기업을 노리고 있습니다.. 이쪽도 힘들어 보이면 개인방송 쪽으로 나가봐야할까요 ㅠㅠ
25 무주상 19-05-20 22:36 0   0
공무원 공기업은 잘 보신다는 분들께 가서 여쭤보시길 바랍니다.
관세사, 물류, 유통, 항공,해운, 철도 이런 쪽의 공기업, 공무원 좋다고 봅니다만.

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

ㅠㅠ 19-05-20 22:44 0   0
아 네 알겠습니다.. 무역 금융공기업 쪽으로 보고 있었는데 하반기 잘 준비하겠습니다
상담해주서서 너무 감사합니다.. 열심히 살겠습니다.. 무주상님도 항상 행복하세요