사주 봐주세요 너무 힘들어요ㅠㅠ

잉여1 2 432
사주 보러 다니면 사주는 괜찮다는데 왜이리 힘든지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ 언제쯤 나아질지 그리고 연애나 재물운 같은건 언제 들어올지 명리학적으로 풀어주실 분 계신가요?

2 Comments
25 무주상 19-05-19 21:17 1   0
사주 원국에 水가 너무 강합니다.
그래서 28살~38살 이 정도 나이가 되어야, 水의 기운이 힘이 빠지고 사주가 안정적으로 됩니다.
아내의 도움으로 인생의 방향이 설정되고, 지금은 어려움 속에서 경험과 지혜를 기르는 시기입니다.

이 게시판에 올라오는 사주 가운데, 土가 많은 형태가 종종 보입니다. 공통적으로 하는 말은 실제 사주보러가면 잘 안맞는다는 것입니다.
土가 다 같은 土가 아닌데, 일괄적으로 하나의 土로 해석을 해버리니 왜곡이 생깁니다. 사주 고전명리 책에서 그런 설명을 하니 문제가 됩니다.

춘하추동 날씨가 존재합니다. 인묘진, 사오미, 신유술, 해자축.... 진은 봄이죠. 미는 여름이고, 술은 가을이고, 축은 겨울입니다. 특히나 술하고 축은 토의 성질이 진짜 적습니다. 거의 금하고 수가 많이 차지합니다.
과거에는 역학자들의 공책 복사본이 주로 많이 돌아다녔는데, 요새는 좋은 사주책이 많이 나와있습니다. 보면서 참고하세요.
1 잉여1 19-06-02 01:07 0   0
감사합니다! 그러면 제 사주같은 경우 무주상님은 용신을 뭘로 보시나요?