무주상님 사주풀이 부탁드립니다

먀먀 2 455
현재 졸업을 앞두고 있는데 확실한 진로를 정하지 못했어요.
사실 엔터테인먼트 회사에도 관심이 있고, 게임 관련 회사도 관심이 있는데,
제대로 준비만 하면 붙을 수 있을까요?

사실 뭐가 맞는 건지 몰라서 휩쓸리듯 정했는데 풀이 부탁드립니다.

2 Comments
25 무주상 19-03-13 13:10 0   0
이 사람은 활동성이 강하게 나타나있어서 외근을 주로하거나 움직임이 많은 형태의 직장이 잘 맞을 수 있습니다.
그래서 엔터테인먼트 회사에 취직하시면 움직임이 많은 형태로 일 하게 될 수 있으니 이 쪽이 더 맞지 않겠나 생각합니다.
게임회사라면 본인이 전문성을 가지고 있다는 말이겠지요? 게임회사도 잘맞을 수는 있으나 전문성이 떨어지는 일반적인 사무일은 본인이 힘들 수 있습니다.
(맨션답변달지 마시고 댓글로 남겨주세요)
먀먀 19-03-13 17:31 0   0
저도 일반적인 사무직은 저랑 안 맞는다고 생각했어서 활발한 일터가 좋다고 느꼈거든요. 게임 회사도 자유로운 분위기에서 일할 수 있다고 해서 현재 전공과 함께 복수 전공을 준비 중입니다. 컴퓨터 회사를 목표로 할지 엔터테인먼트 (예를 들면 씨제이이엔엠) 쪽으로 목표를 할지 모르겠어요. 어쨋든 저는 둘 다 괜찮지만, 더 활발한 직장일이 좋다는 사주인가요?? 내년~내후년에 취업도 잘 될지 걱정입니다.. 원하는데로 바로바로 취업도 되고 돈도 많이 벌 수 있을까요?