무주상님...ㅠㅠ사주풀이 부탁드려요 ㅠㅠ

금금 6 954
진로에 대해서 너무 고민이 많습니다
예체능쪽은 길이 하나도 없는걸까요?
1년정도 성우공부를 했는데...막막하네요 되기도 어려울텐데
준비한다고 해서 되는건지
미래만 생각하면 답답하고 너무 힘들어요 ㅠㅠ
전체적으로 어떠한가요??ㅠㅠ무슨일을 해야 좋을까요?ㅠㅠ

6 Comments
금금 19-03-11 00:31 0   0
아그리고 덧붙여서 좀 잘풀릴 해는 언제일까요 ㅠㅠ올해는 어떠한가요 일이 잘풀리는구나 싶은 년도가 하나도 없엇던거같아요  ...ㅠㅠㅠㅠ
25 무주상 19-03-11 10:46 0   0
성우라는 직업이 본인에게 보통으로 맞는 직업으로서,  엄청 잘 사용하게 되는 형태는 아닙니다.
그래서 비주류의 형태로, 눈에 덜 띄이는 형태의 직장, 사내 아나운서 등등  자신의 목소리, 예술성을 활용해볼 수 있는 형태가 됩니다.
그래서 조금 격식이 갖추어진 곳보다는 경쟁률이 낮더라도 자기가 들어가서 예술성을 펼쳐볼 수 있는 곳부터 시작하는 것이 좋지 않을까요?
세운에서 앞으로 본인의 예술성을 펼치고 직업적인 면에서도 활발히 들어갈 수 있는 형태의 운으로 가고 있습니다. 기운내보시고 해보세요.

종교,정신,철학,연구 쪽에 사실은 더 본인이 맞습니다. 종교,정신,철학,연구 분야도 차선으로 생각해보시면 좋겠네요. 다음으로 건강이 좀 안좋거나 마음이 여려서 정신적으로 상처를 입을 수 있는 가능성이 있으니 대인관계 항상 주의하셔야 하구요. 남들의 안좋은 험담을 귀담아듣지 말고 흘려들으세요.
(맨션답변 달지 마시고 댓글로 남겨주세요)
금금 19-03-11 15:16 0   0
일단은 계속 해보는게 좋다는말씀이신가용?그런데 큰
기대를 하면 안된다는거죠?? 공부머리는 진짜 하나도 안되서 연구쪽은 아예길이없는거같은데.....ㅠㅠ세운이라는게 뭔가용???ㅠㅠ대체 인생을 왜이렇게 살고있는건지 하나두 모르겠어요 ㅠㅠ
25 무주상 19-03-12 11:56 0   0
세운은 한해한해의 운으로서, 올해 내년까지는 어려움이 있을 수는 있겠지만, 내후년 여름부터는 많이 풀리게 될 것이라는 말입니다.
종교,정신,철학,연구라고 한 것은 다른 의미로는 사람들이 적은 분야, 내가 혼자서 하는 일들, 나 혼자만의 공간, 집안,실내,건물안 이런 형태를 사용하게 된다는 뜻입니다.
그러니까 본인이 영화에서 감독, 스텝, 배우, 주연,조연 이런식으로 있다면 주연이나 감독처럼 화려한 조명을 받기보다는 주변에서 받춰주는 형태가 될 수 있다 이런말입니다. 조연이나, 자기가 주류에 속해서 일하기보다는 비주류의 속성을 가진다거나, 내가 하는일이 약간 매니아틱한 일이라던가 그럴 수 있다는 말이에요. 이정도로 하겠습니다.
25 무주상 19-03-13 14:03 0   0
대운에서 나이가 들수록 뒷받침해주고 있으니 열심히 해보세요.
금금 19-03-13 18:38 0   0
무주상님 정말 감사드립니다 .....!!!^^그런뜻이엇군요 ~!~!~!언젠가는 잘살겟죠 감사합니다 !!!