부탁드립니다.

옥수빌라 1 617
명리학을 배우라는데 잘 맞는일일지 하게된다면 어떨지 고민입니다 풀이 좀 해주세요

1 Comments
25 무주상 19-02-23 14:23 0   0
다른사람들에게 선행을 해야하는 사주입니다.
여러가지 선행을 쌓는 일들이 있습니다.
명리학을 한다면 다른 사람들에게 도움을 주어 선행을 쌓게 됩니다.(나쁜말을 하면 악행을 쌓겠죠?)

님의 사주를 보면, 선행을 해야하는데, 명리가 그 방법 가운데 하나입니다.
명리학뿐만이 아니라 다른 사람들을 도와주고, 배려하고, 봉사하는 형태의 직업을 하시는 것이 좋습니다.
명리학에 관심이 있으시다면, 하셔도 괜찮겠지만, 특별히 관심이 없다면 다른 거 하셔도 되는 것 같네요. 님 사정에 맞춰가야죠.
님 사주로 봤을 때, 영적인 면에서 남들보다 많이 민감하게 느껴지긴 하지만, 그것이 점사를 봐줄 정도가 되는지는 여기서 판단하기 애매하네요.
직접 찾아가서 영적인 면에서 그런 능력이 되는지 확인이 필요합니다.

님은 항상 사건, 사고수를 주의하셔야하고,
다른 사람들에게 도움을 주는 형태의 직업, 봉사하는 형태의 직업 가운데 본인에게 무엇이 잘 맞을지 생각해보세요.

명리는 우선 명리 실력이 있어야 하구요. 상담을 하면서 자기 상담 능력도 배양해야 먹고 살겠죠. 명리하시는 주변분들 직접 찾아가서 어떻게 사시고, 명리업계가 어떻게 돌아가는지 사전조사를 해보셔야합니다.
그리고 일반 고전명리책 공부해서 상담하려면 세월이 오래지나버리구요.  우리나라 현대명리학자들의 이론으로 공부하는게 빠르니, 인터넷에서 찾아보고 참고하세요.
(맨션답변 달지 마시고 댓글로 남겨주세요)