올해 2019년 운세 질문있어요

애린이 6 1,196
안녕하세요.

올해 2019년 운세가 제가 식신이 천관에 떠서 제살하는 운이라고 하더라구요..

식신이 천관에 떠서 제살하면 좋은건가요?

6 Comments
애린이 19-02-23 23:15 0   0
식신이 천관에 떠서 제살하는 운은 연애운,결혼운을 의미하는건가요??
근데 전 관이 너무 많고, 인이 없고 목도 없기에 배우자복이 없다고 하는데요..그리고 2024년 기묘대운이 오기전까지 힘든사주라고 하더라구요..ㅠㅠ
그리고 제가 3월부터 직장에 다니는데, 혹시 직장운은 괜찮나요??
애린이 19-02-24 09:00 0   0
무주상님.따뜻한 답변 감사합니다.
제가 말하는 직장운은 이런거였어요..대인관계요..그러니까, 전 일이 많아도 직장사람들이 괜찮은 사람들이라면 그것도 좋은 직장운이라는 생각하거든요.
직장사람들이 제게 호의적이거나 혹은 저를 좋아하면 그걸로도 직장운이 좋다고 생각했거든요.혹시 제 직장운이 이런 대인관계 측면에서도 괜찮은건가요?
25 무주상 19-02-24 14:54 0   0
님이 직장에서 압박을 받는 일이 생길 수 있습니다. 대인관계에 의해서 그렇습니다.
원래 사주를 보면 직장을 여러번 전직할 수 있습니다.

그런데, 이제 운이 좋아지기 시작하는 운으로 갑니다.
30살전후로 운이 바뀌는데, 요번에 직장에서 경험을 쌓게 되는데, 님에게 좋은쪽으로 작용합니다. 겪어보니 님에게 도움이 되었다 이렇게 느낍니다.
결혼운도 마찬가지로 30살전후로 운이 바뀌는데, 님 나이가 딱 그 때입니다. 참고바랍니다.
애린이 19-02-24 16:25 0   0
네,제가 직장에서 압박을 받았던 이유는 인간관계였어요.ㅠㅠ 그럼 올해는 그 인간관계로부터의 압박이 덜 한가요?
이제 운이 좋아지기 시작하는 운으로 간다고 해서요.그리고 이번 직장은 3월~8월까지 일하는 직장이기에, 이 직장에서 일하는 경험은 제게 좋은쪽으로
도움이 되고, 실제로 제가 이 직장에서 일하는 인간관계가 많이 좋아지나요??
제가 살아온 삶은 제 사주를 보면 알겠지만 관이 너무 많고 인이없어서 항상 사람에게 상처받고 이용당하고 그랬어요.그래서 인복도 없구요.
이번에는 특히 힘들고 죽고싶었던 2017년 직장생활에 비해서 나은거겠죠?