내년 대학 운과 연애운이 궁금합니다

qerqwef 4 2,028
현재는 군 복무 중이고 내년 20년 초에 전역하여 바로 연극 쪽으로 대학 진학을 할 생각 입니다 그렇게 되면 삼수를 하게 되는건데 과연 붙을지 궁금하고
여자를 사귀게 되면 항상 오래 못가고 헤어지는데 이게 사주와 연관이 있는지도 궁금합니다

4 Comments
a 19-02-21 00:08 0   0
사주의 격이 뚜렷하네요.
편재격입니다.
편재격은 큰돈을 만지다, 사업가적 마인드, 재물에 대한 욕망이 크다고 봅니다.
여자를 만나면 오래 못가는 이유는
보통여자들은 자신을 케어해줄 듬직한 남자를 원하는데
님은 신약하기 때문입니다.
아이처럼 굴다, 까불다, 욕심이 크니 한 여자에게 만족하지 못하다,
여자가 투정을 부릴때 그것을 마음으로 받아주지 못하고 더 애처럼 군다는 겁니다.

그게 참 아쉽네요.
그것은 단지 이성문제가 아니라 님의 인생에, 사주에 한가지 큰 결점입니다.

자기 사주를 보세요.
위에 네글자, 아래 네글자가 있죠.
위는 천간이고 아래는 지지라고 합니다.
위가 줄기라면 아래는 뿌리라고 봅니다.

저 글자 중에 나를 뜻하는 글자는 위에서 두번째 빨간색 정화입니다.
위에서 첫번째 파란색 갑목은 아래에서 네번째 인목이라는 뿌리가 있어 튼튼합니다.
위에서 세번째 하얀색 신금은 아래에서 세번째 유금이라는 뿌리가 있어 튼튼합니다.
위에서 네번째 노란색 무토는 아리에서 첫번째, 두번째 진토, 축토가 있어 튼튼합니다.
그런데 위에서 두번째 나를 뜻하는 빨간색 정화는 뿌리가 없어서 약합니다.

좋은 사주에요.
위에 있는 글자들이 대부분 뿌리가 있다는 것은 긍정적입니다.
거기에 편재격인 것도
만약 정화도 뿌리가 있었으면 '녹편재' 라고 부자사주입니다.
하지만 님은 약한 사람이에요.
근이 없어요.
남자답고 듬직하고 중심있는 사람이 아니라는 겁니다.
똑똑한 머리로 까불기나 하지.
쉽게 흔들릴수 있는 사람입니다.
그런 자신의 부족함을 알아야 합니다.

공부에 집중하면 좋은 대학을 갈수 있는 능력은 있다고 봅니다.
능력도 있고 실력도 있는 사주죠.
문제는 위에 말한 겁니다.
여자를 만나도 그 여자에게 충실할수 있는 마음
하나의 목표를 정해 그 목표를 위해 최선을 다할수 있는 마음
그러한 마음이 부족하니 흔들리고 그것이 인생을 힘들게 하는 겁니다.

예를 들면 여자와 데이트를 해도
거리에 다른 이쁜 여자들이 눈에 들어오고 (물론 그건 당연한 겁니다만 마음의 절제라는 측면에서 차이는 있습니다, 님은 마음이 좀 멀리 가죠)
서울대 라는 목표를 정해도 다른 것(게임, 영화, 유흥, 여자 등)에 마음이 가고
대개 신강한 사람들은 잘 살고 신약한 사람들이 못사는 이유도 다 거기에 있는 겁니다.
여자들이 키크고 덩치있는 남자들을 좋아하는 것도 그렇습니다.
그런 사람들은 최소한 애처럼 굴지는 않아요.

신약하지만 사주에 갑목 인성이 있으니 공부해서 능력을 키울 여건이 됩니다.
어른스럽지는 못해도 능력있는 사람으로서, 부자로서 신강한 사람들 위에 서기를 바랍니다.
유시민, 이명박같은 작은 사람이 그 똑똑한 머리로 신강한 사람들 위에 서듯이,
그런 사람을 목표로 우선 좋은 대학을 목표로 해야 합니다.
과연 대학에 붙을지 궁금하다...
이런 말도 신약하니까 하는 겁니다.
신강자는 그런 말 안해요.
그냥 열심히 최선을 다해 하지.
신약자는 말많고 생각만 많지 실제로 하지는 못하는 사람들입니다.
그 자체로 루저라고 할수 있죠.
마치 키작은 남자처럼요.
a 19-02-21 00:20 0   0
신강자는 현실이라는 무대 위에 살고
신약자는 꿈이라는 무대 위에 삽니다.
망상, 히키코모리, 밑바닥이죠.
당신에게 현실은 좋은 대학에 진학하는 겁니다.
망상 속에 살지 말고 현실 속에 살아요.
연극을 하고 싶다?
그게 현실적인건지, 망상적인건지 잘 분별하세요.
신약자들은 망상적입니다.
뭐든지 구체적이기보다는 막연한겁니다.
내가 정말 하고 싶은게 무엇인지 잘 생각헤보세요.
그리고 실제로 좋은 대학, 그 과로 진학하세요.
지금 대운에서 관이 들어오니 가능성이 있습니다.
스스로 신약하다는 것을 알고 까불지 마세요.
a 19-02-21 04:08 0   0
@a 맞는 말인지 틀린 말인지 분별할 능력은 없지만, 깊이 있는 말씀으로 와닿습니다.
swl927 19-02-21 11:39 0   0
깊이 새겨 듣겠습니다. 풀이 해주셔서 감사하고 좋읁 하루 되시길 바랍니다!