보금자리 등 문의

한라봉 8 2,539
여성입니다. 빠른 시일내로 거주지를 옮겨야 하는 상황입니다.
노량진,신림,인천,공주 등 생각하고 있는데요 어디가 운상승에 조금이나마 도움이 될 수 있을까요?
꼭 올해가 아니더라도 평생살면서 좋은 기운을 받을 수 있는 지역이 있다면 조언부탁 드립니다.
여기는 꼭 안된다 이런 게 있다면 답글 주시면 많은 도움이 될 수 있을 것 같습니다.

전반적인 사주 및 올해,내후년 운세도 궁금합니다.

8 Comments
19-02-02 04:54 0   0
나이 많은 여자로 인해 내가 집을 옮겨야 되는 / 그리고 현재 상황이 뭔가 해결되지 않은 답답한 상황으로
즐겁지않게 이사가는 상황입니까?
1 한라봉 19-02-02 07:25 0   0
그런게 사주상에 나타나나요? 답답한 상황.. 맞습니다. 아 그리고 원주도 고려하고 있습니다.
토기신 19-02-02 08:56 0   0
화기도 토생해서 좋진 않고... 
목수 부족한데 대운에서 오니깐  ㄱㅊ 
토기강한 지역은 피하길. 
현재 인오반합 대운이라 수기보충 필요해 보임
1 한라봉 19-02-02 10:36 0   0
ㄱㅊ가 굿초이스의 이니셜인가요? 경신이 금기운이라 토가 강한 데로 가야 기운을 받을 수 있다고 생각했는데요.. 수가 강한 데로 가면 그 기운을 다 빼가는 거 아닌가요? 토기신님 말씀대로라면 노량진,인천,원주 이렇게 괜찮을까요?
아뇨 19-02-02 19:28 0   0
굿초이스가 아니라 괜찮다의 괜찮의 이니셜이죠.ㅋ
1 한라봉 19-02-02 22:12 0   0
아 그렇군요 제대로 김칫국 마실뻔 했네요;; 감사합니다. 토기신님 말씀에 의하면 노량진,인천,원주 이렇게 괜찮다고 말씀하신 것 같은데요 이중 가장 좋은 곳은 어디일까요? 전반적인 사주 및 올해,내후년 운세도 혹시 봐주실 수 없을까요?
앞으로 19-02-03 07:34 0   0
세운이 당분간 금수로 흘러서 자연스럽게 풀리는 형상이지만 지지에서 충파가 오기 때문에 내부사정은 복잡한 양상을 띌 수도 있음.

간단히 보자면 47이후의 대운도 금수로 쭉 흘러서 마음안정이나 건강 면에서는 나쁘지 않을 것이라 여겨짐
1 한라봉 19-02-03 08:43 0   0
네 감사합니다. 그런데 토기신님도 그렇고 궁금한게 경금일지인데 수기운이 오면 기운을 외부에서 빼가는 거 아닌가요? 토기운이 와야 생을 받게 되는 게 아닌가요? 이사가야할 날짜는 다가오고.. 여기는 수기운이 많은 곳이 좋다하고 다른 곳에서는 토기운이 많은 곳이 좋다하고 머리가 너무 복잡합니다.