망통사건 발단 올린다

망통허언한다 31 21,553
망통도사  01.25 09:17
미국 사시는 분 얘기중에 한국오면 더 않좋다라는 얘기중에 제가 접속을 했어요.. 몸이 걱정되니 외국에 있는것도 좋겠다.이 얘기는 접속 당시 들은바 없고요.맞죠? 제가 악담이라고도 했고요.이런중에 여러분이 사실은 그런 얘기가 아니다하여 제가 중간에 들어와서 내용을 몰라서 한 얘기라고 간접 사과를 드렸다고 생각을 했는데 여론몰이 세몰이 해가면서 절 공격했죠? 왜  공격한 그 캡쳐는 쏙 빼고 올렸을까요? 팔콤에서 오랫동안 봐왔지만 세몰이를 통해 상처받고 떠난 분들이 어디 한둘입니까? 그리고 사과를 하고 안하고는 당사자끼리 해결할 문제고 정 나서고 싶다면 시비를 말리는 중재를 해야 하는데 왜 날 나쁜 인간으로 몰아갑니까?본인들과 조금 친하다 싶으면 반대편의 인격을 무시해도 되는겁니까? 그리고 63님 대화중에 항상 "ㅈ"ㅈㄹ"등 자음 욕설은 아름답게 보이고 화가 치밀어 하는 제 욕은 모욕적으로 보입니까?이중잣대 쩌십니다들. 마지막으로 앞으로도 이런 세몰이 하는 행태는 여지없이 강퇴합니다.

망통 거짓말 집어준다.

팩트1. 얘기중에 접속은 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때가 오후 8시, 17시간 전 새벽에 3시간 상담 파했고 끝난지 지나고도 한참 지나 니가 왔다ㅋㅋㅋ

팩트2. 사과? 너가 어느 부분에서 사과를 했는지 텍본을 보자 ㅋㅋㅋㅋ

손님(53e2a) 망통
손님(2db18) 미국여자
* 미국여자가 말을 꺼낸 사건의 발단이다
● 망통이가 그 이후에 사과랍시고 했던 말들이다

손님(53e2a): ㅎㅇ
손님(3be32): ㅎㅇ
손님(53e2a): 한국 들어와서 살아요
손님(3be32): 그만요
손님(53e2a): 그만?
*손님(2db18): 근데 63님말에 의하면 한국에서 살면 더 안좋다던데요...
손님(3be32): 그이야기 오늘 몇번을 했어요....어제오늘 쳇바퀴돌듯이 함
손님(3be32): 그만해도 됨...
손님(53e2a): 갑갑해서 그렇겠죠
손님(53e2a): 들어줍시다
손님(2db18): 음..
손님(3be32): 자기 불행레파토리 계속 되새기는거 그만해야할듯요
손님(3be32): 너무 자기연민으로 빠지는데 멘탈에 안좋아요
손님(57bcf): 육삼님 하얗게 불태우고 가심 ㅠ
손님(2db18): 네...
손님(53e2a): 한국에서 사는게 왜 더 불행해요?
손님(2db18): 글쎄요...
손님(3be32): 한국의 목기운이 기신으로 작용하는 듯하네요
*손님(2db18): 63님이 그러시더데요
손님(53e2a): 미국에서 불행하면 한국으로 와야죠
손님(53e2a): 에휴
손님(53e2a): 정답은 없어요
손님(57bcf): 그나마 외국이여서 목숨이라도 붙어있다는데요
손님(2db18): 근데 한가지 이상한건
●손님(53e2a): 그런 악담을...
손님(2db18): 한국에서 더 살기는 쉬웟던듯...
손님(63e9f): 네 악담해서 죄송해요
손님(3be32): 육삼님이 악담하는 스타일은 아니신데
손님(57bcf): 악담이 아니고
손님(57bcf): 사주 구조가 그런가봐요
손님(3be32): ;;
손님(2db18): 63님은 그냥 제 사주보시고 한말씀이세요...
손님(3be32): 탈룰라~ 아예
손님(63e9f): 자기는 다른 이론을 갖고잇다 그러면 납득하는데
손님(63e9f): 갑자기 다짜고짜 그게 악담이라니 기분이 좀 그렇네요?
●손님(53e2a): 아 그런가요?
손님(63e9f): ㅇ초에 제가 처음부터 저런게 아니라
손님(63e9f): 사주 딱 열엇는데 이건 외국에서 살면 겉으로라도 일단 어떻게든 살게되는 구조라 외국가라고 말슴드렷는데
손님(63e9f): 이미 외국이라고 하시길래
손님(63e9f): 그럼 한국이엇다면 지금조차도 안되는 더 안좋은 상황이라고 말씀드림
손님(3be32): 육삼님이 설명해주실때도 오해하지 않도록. 해외나가는 운세 예시 두어개 들면서 설명해주셨음
손님(57bcf): ㅇㅇ
손님(3be32): ㅇㅇ
●손님(53e2a): 이론보다도 좀 힘이 되어주면 어떨까싶어 한 말입니다

잠시 팩트체크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 63이 3시간 들어줬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 63만 들어준게 아니지 ㅋㅋㅋ 모두가 들어줬다

손님(63e9f): 아니요 그런말은 아니겟죠
손님(63e9f): 그리고 님없을떄 우리가 얼마나 들어드렷는데요?
손님(2db18): 네
손님(63e9f): 그리고 액땜할수잇게 뭐 집어도 드림
손님(63e9f): 나를 자주 봐오신분일건데
손님(57bcf): 코바늘
손님(63e9f): 사람이 평소에 행실 똑바로 하고살아도
손님(63e9f): 오해를 살수도 잇다 느끼네요
손님(57bcf): 그쵸
손님(63e9f): 그리고 진짜 한국오면 ㅈ되는 사주들이 얼마나 많은데요
손님(2db18): 음..
●손님(53e2a): 난 앞 상담내용은 모르니 저분 말만 듣고 한말입니다
손님(2db18): 죄송해요...
손님(63e9f): 아뇨 2님은 잘못한거없고
손님(2db18): 저땜에 괜히
손님(63e9f): 내가 한국에 살면 너는 뭐 창 ㄴ가 된다던가 그런 식으로 말햇다면
손님(63e9f): 그렇게 생각하실수잇는데 2님이 하신말슴은 한마디잖아요
손님(63e9f): 손님(2db18): 근데 63님말에 의하면 한국에서 살면 더 안좋다던데요...
손님(63e9f): 한국에 살면 뭐 너는 악랄한 범죄자가 될고 화류계에서 다리벌릴 팔자다 라고 말햇다면
손님(63e9f): 어느정도 악담이 맞겟죠
손님(63e9f): 이게 진짜 타이밍인가
손님(63e9f): 앞집 개 닭 손질해서 먹이고 오고 길고양이들 밥주고왓는데
손님(2db18): 얘기나왓으니하는말인데...
손님(3be32): 걍 타이밍인듯...
손님(63e9f): 진짜 1초만 늦엇어도 안봣을 말인데
손님(2db18): 진짜 제가 도화살이잇나요
손님(63e9f): 도화살 그런거 크게 신경쓰지마셈
손님(2db18): 옛날에 누가그러던데
손님(2db18): 믿기진않고
손님(3be32): 도화살 지나가는 똥개도 있음
손님(2db18): 네
손님(63e9f): ㅇㅇㅋㅋㅋ진짜 사람들이 아이 이쁘다 하는 개들도 도화많고
손님(63e9f): 그냥 스타강사들도 잇고
손님(63e9f): 심지어 교회목사조차 도화잇어야 설교를 많이 할수잇댓어여
손님(3be32): 편의점 알바생도있고
손님(3be32): 걍 사람들 도화살은 다 들고있음
손님(63e9f): ㅇㅇ도화많은 애들이 젤많이 하는게 화류계 아니고 편의점 알바생ㅇ임
●손님(53e2a): 지금도 않좋은데 한국오면 더 않좋다는 말은 듣기에 따라 악담이라고 보여지고 앞 상황을 모르니 죄송하다고 했는데 너무 하시네 ㅎ

3시간 미국여자 얘기 들어준 사람에게 더 힘 되어주라는게 사과냐????????

손님(57bcf): 저도 도화있어요
손님(3be32): 모르면 말 이쁘게 하세요
손님(63e9f): 저야말로 너무하죠. 제가 지금 안왓으면 전 악담한 사람으로 박혓을거잖아요??
손님(3be32): 몰랐다는 말로 다 넘어갈거면 교도소는 왜 가요
●손님(53e2a): 이쁘게 않한게 뭐있죠?
손님(63e9f): 제가 지금 이타이밍에 안왓으면 저는 계속
손님(63e9f): 아 힘든사람한테 저런말을;;;
손님(63e9f): 하는 나쁜사람 됏겟죠
손님(63e9f): 그리고 한국 오면 더 힘들단말이 왜 악담이에요??
●손님(53e2a): 기가 차서 원
손님(3be32): 보니까 챗창 계속 구경하고 있었거나. 지박령같은데
손님(2db18): 싸우지마세요..
손님(63e9f): 그니까 앞뒤 안보고 함부로 말해놓고서
●손님(53e2a): 삼비는 삼잔데
손님(63e9f): 뭘 3자여 ㅋㅋㅋ내가 저분 사주봐줄때 첨부터 존재하신분임
●손님(53e2a): 시비를 자꾸 거시네?
손님(2db18): 근데 제가보기엔요 53님이 막말하려고 그런거 아닌거같은데요...
손님(63e9f): 그 과정 싹 다본사람이고. 그리고 저분 3자라고 뺄꺼면
손님(3be32): ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손님(3be32): 사과하려니까 자존심 상함?
손님(63e9f): 님이 63님 악담이 심하시네 라고 해서 이방에 저 모르는사람은
손님(2db18): 제애길 들어준다하셔서 그러는게 아니라요 ..
손님(63e9f): 헐 63이란사람이 좀 그런사람이구나;;;하고 오해햇는데
손님(63e9f): 명예훼손죄가 왜잇는데요???
손님(2db18): 다들 너무 예면해진거같아요 ...

이러고 망통닉 가져와서 전부 차단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디가 사과냐?????? 니 맘속에서 했냐?????? 쟤네가 텔레파시 능력자냐????

31 Comments
zzz 19-01-26 21:45 0   0
관심도 없고, 알고 싶지도 않고... 채팅방은 맨날 왜 그모양인지...
00000 19-01-26 23:18 0   0
3be32의 몰랏다는 말로 다 넘어갈거면 교도소는 왜가요가 더 어이없는데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 죽을죄졋냐 욱기고들잇어 ㅋㅋㅋ
적당히들 19-01-26 23:44 0   0
못하냐 
여기서 이 정도가 별거라도 되냐
휘두를땐 좋았고 당하니 억울하냐 ㅋㅋㅋ
내말이 19-01-27 00:07 0   0
개인적인 사건에 권력 오남용한 놈이 웃기지 ㅋㅋㅋ
이제 그만 19-01-27 00:16 0   0
이제 그일은 그만이야기 하세요
그리고 이글 지우세요

이제그만
패거리들욱긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19-01-27 11:25 0   0
망통이잘못한게하나도없네 강퇴당할놈들이강퇴당한거맞고 패거리들달라붙어서망통능욕한거맞구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해자코스프레오지고요 패거리들숨어서희희낙낙하고있겠고만후레아들놈들나같으면모가지딴다
네다음키보드워리어 19-01-27 21:40 0   0
그럼 따보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애들이 꼭 사주 한번 봐달라고 구걸하다가 아무도 안봐주면 아이피 돌려와서 도사 욕한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
89880 19-01-27 18:12 0   0
간접사과...ㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄럽지 않으세요?
d 19-01-27 21:51 0   0
패거리들욱긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썬짜이
단비 19-01-27 21:56 0   0
압권은 그거였죠. 그 다음에 망통도사가
망통도사: 근데 하나 물어봅시다
망통도사: 제가 뭘 잘못했죠?오늘
푼수63 19-01-28 10:52 0   0
그날 그 자리에 있었던 사람인데 시시비비를 굳이 따지자면 63이의 과민반응과 망통에게 사과하라는 과객들이 싸질러 놓은 변으로 인해 생긴 문제 그 이하도 이상도 아님
19-01-28 11:09 0   0
3시간을 상담했다는데 무능력 입방아일 확율이 높고 오래 봐준 댓가로 계좌번호 내 밀 여자라는게 팩트지
89809 19-01-28 11:55 0   0
운영자님들아.
내 위 푼수63, ㅎ 이런사람들 팔콤에서 더이상 허용하지말고 제거하세요.
신중함을 이유로 이런 어거지를 더이상 묵과하는건 방관입니다.
89809 19-01-28 12:06 0   0
채팅참여자 강퇴와 차단할 수 있는 권한이 방장 개인의 화풀이를 위한 수단입니까?
저 망통이라는 분과 그 밑에 댓글로 망통 옹호하거나 싸움질이라고 비아냥거리는 사람들은 상식적인 가치판단이 가능하신 분인지 묻고싶네요.
거의 자유한국당  떼쓰기 수준 아님?
이건 싸움이 아니라, 망통이라는 사람이 처음에 경솔하게 자기가 저지른 잘못을 인정하기 싫어서 고집부리다가
결국 구석에 몰리니까 자기가 마치 여러사람에게 부당하게 괴롭힘당했다고 거짓말하는 거잖아요. 적반하장도 유분수지.
조용히 지켜보니, 여러 댓글로 계속 63님이랑 같이 있었던 사람들을 패거리라고 매도해서 흠집내는 짓거리들을 하고 있는데요.
심보가 더러운 몇몇 사람이 기회다 싶어서 물어뜯으려고 작정한거 아니면, 망통 혹은 그와 친분있는 사람이 여러사람인척 쑈하는거 같네요.
정신차리세요. 당신들이 하는 짓이 어떤 업을 짓고 있는지 알아차리길 바랍니다.
그러고도 당신들이 사주명리학 공부했다고 말할 수 있는지 믿기지 않네요.
89809 19-01-28 12:08 0   0
어디 저도 한번 차단해보시죠?
89809 19-01-28 12:11 0   0
조금만 관심있게 살펴보면 누구가 어떻게 잘못해서 벌어진 일인지 분별이 될텐데 침묵하고 계신 운영진들이 참 안타깝습니다.
적어도 망통이란 저런 사람이 방장 권한을 계속 갖고 있는건 재고해봐야죠.
아~ 별 대수롭지도 않은 사안이라 그런가요??
당하는 사람들, 지켜보며 괴로운 사람들은 그냥 단지 기신운이라 그런거니 스스로 감내하는거겠죠??????????????
웃기는 것들 19-01-28 12:25 0   0
개인화풀이로 안쓴 놈년있음 나와보라 그래라!  ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기는 것들이야 
방장까짓거 됐다구 기고만장 안 날뛰는 걸 본적이 없다 ㅉㅉㅉ 
내로남불쩔어가지구 ㅎㅌㅊ중에 ㅆㅎㅌㅊ
89809 19-01-28 12:39 0   0
63님 비롯해서 공부하신 분들이 채팅방에 자리잡고 계신 덕분에, 저처럼 마음이 갈급해서 사주팔콤 들어온 사람들이 위로도 받고 조언도 구하고 할 수 있습니다.
사주팔콤을 자주 찾고 아끼는 사람들이 그렇게 생겨났다고 믿어요.
그런데 이렇게 아까운 사람들이 하나둘 상처받고 떠나가게 되는 부당한 사례들이 하나씩 늘어가면 여긴 사주매니아 처럼 텅비고 적막한 채팅방이 되겠죠.
안타깝습니다. 아무말 안하고 지켜만 봐도 훈훈하던 채팅방이었는데, 그런 모습들이 마치 하나도 중요하지 않은 취급받으면서 이렇게 망가지는걸 지켜보는게요..
글 내려요 19-01-28 12:45 0   0
망통 맴버에서 사라진걸로 보아선 탈퇴하고 없는것 같은데 부관참시도 아니고 뭐하는 짓이에요 이해 당사자들 의견보다 무관한 사람들 의견도 수렴하세요 똥이나 변을 두고 한글이고 한자다 우기는 꼴이군요 이러니 패거리라 욕먹지 ㅉㅉㅉ
89809 19-01-28 13:14 0   0
내려요 님 댓글이나 내리세요. 공개된 글에 자기 의견 피력하려면 적어도 상식적인 논리와 근거는 있어야죠. 너 망통이지?
사과했나안했나 19-01-28 13:13 0   0
손님(53e2a): 사과하면 받아줘야지
손님(53e2a): 그래서 사과했잖아요
망통도사: 네 그래서 앞 상황은 몰라서 한 말이라고 사과했어요
망통도사: 직접 사과 할 일인가요?
망통도사: 그쯤이면 사과라고 보는데요
망통도사: 그니까앞 상황은 몰라서 한 말이라고 사과했다고요 다 아는 처지에 그 정도면 접어야지
망통도사: 오늘 사과를 했음에도 불구하고 물고 늘어짐을 상기시킨거고요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"손님(53e2a): 난 앞 상담내용은 모르니 저분 말만 듣고 한말입니다" - 이게 사과?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손님(53e2a): 예전부터 저렇게 물고 늘어지더라
손님(53e2a): 사과하면 받아줘야지

손님(53e2a): 무슨 죽을죄 지었다고
손님(53e2a): 어이없어
손님(53e2a): 쌍으로 덤비네
손님(53e2a): 그래서 사과했잖아요
손님(53e2a): 무릎꿇고 빌어야 함?
손님(53e2a): 위에 쭉보슈
손님(53e2a): 사과했는지
망통도사: 당사자만 따졌어도 안그랬을건데 주위에 있는 분들까지 싸잡아 날 나무라니 울컥했음
망통도사: 대체
망통도사: 뭘안다고 나한테
망통도사: 강퇴한거에 일점 후회 없습니다
망통도사: 제 인격의 한계라 어쩔수 없음
망통도사: 아 열받아
망통도사: 죽을죄를 지은것도 아니고
망통도사: 63옹호하는 애들이 대부분이구나
망통도사: 열받네
망통도사: 별것도 아닌걸로 세트로 덤비네
망통도사: 씨 바 내가 글만 빨리 쳤어도 너건 다주것어
망통도사: 다 들어주니까 호구조 ㅅ으로 알아
망통도사: 전 중립 안지켜요
망통도사: 선악만 구분합니다
ㅉㅉㅉㅉ 19-01-28 14:11 0   0
백수들물만났구나후레아들놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2탄3탄이어지길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 23745 19-01-28 15:49 0   0
안녕하세요. 망통님은 현재 방장 권한 박탈되신걸로 알고있습니다. 정확한건 사주팔콤 운영자님이 아니면 확인이 어려우며, 현재 게시글 및 댓글 역시 채팅 방장들 권한으로는 삭제가 되지 않습니다. 게시판 이용에 참고 바랍니다.

아울러 저의 경우 채팅 관련 제재 지침으로 사주팔콤 하단의 이용안내  가이드에 따라 
1. 무분별한 비방성글이나 욕설
2. 무분별한 광고글 및 불법자료 관련글
3. 개인정보 또는 금전거래를 목적으로 하는 글
에 기존 채팅방 공지사항과 같이 음란성 대화, 무분별하거나 근거없는 상대 비난을 포함하여 제재하고 있습니다.
다른 채팅방장님의 가이드라인은 어떠신지 모르겠으나 저의 경우 초성을 이용한 욕 정도는 용인하고 있었습니다. 저 역시 스스로 변형된 욕설은 사용하고 있었으나(예. 개,새기, 시부엉새, 시부엉, 시붱 등) 앞으로는 지양하겠습니다.

채팅방 이용자분께는 위 가이드라인을 채팅방 이용시 참고 바랍니다.
혹시 초성욕설, 변형욕설의 허용 정도에 대해 의견이 있으신 분은 23745 또는 ddfc4, e720a 아이피 접속시 채팅방에서 의견을 주시면 감사하겠습니다.
진짜 89809 19-01-30 14:57 0   0
사칭하지마라 사기꾼아