사주를 보면 필요한 용신 희신이 다 다릅니다.

박경국 23 18,909
안녕하세요. 82년생 남성입니다.
개명전 사주를 함께 봤는데요. 작명소 철학관 지식인 등 다 말이 다르네요.
보통은 화가 필요하다하는데. 진흙탕속에 원석이 빠진격이라 토와 금이 필요하다는분도 있구요.
목화가 필요하다는 분
금토가 필요하다는 분
화토가 필요하다는 분

다들 같은 사주를 두고 해석이다르니 헷갈려 유투브를 보다 여기까지 오게 되었습니다.

제 사주에 필요한 용신과 희신은 무엇인지.. 진지하게 말씀해주실분 없나요.

23 Comments
19-01-26 15:22 0   0
왜 같아야 할까요?
용신은 무엇일까요?
용신을 왜찾죠?
박경국 19-01-26 15:36 0   0
죄송한데 철학적 질문을 받고자 글을 올린게 아닙니다.
1 마이스타일 19-01-26 22:25 0   0
원래 다르다는 것은 무슨 뜻인가요? 명리학 이론을 토대로 사주를 보는데, 사주보는 사람마다 다 다르다는게 원래 그렇다는 말입니까? 원래 다르다면 왜 원래 다른지 설명해주실 수 있나요?
19-01-26 23:49 0   0
일수사견ㆍ과거 행적이
맞게풀이 하는 역술인이
제대로 본 겁니다
정답 19-01-27 12:11 0   0
용신이 다를수 있다는 개소리에 웃으면 되는거냐? 조후용신은 추후 문제인데 자월 경금이라 목화를 반기다고 보는 녀석도 있겠지만 사주가 그리 간단하면 개나소나 철학관하겠다 용신설정은 고법과 신법으로 나누는데 고법으로 따지면 녹격 양인격이 포함되지만 신법으론 일간과 같은 글자는 포함되지 않는다 이건 참고적으로 말하는 것이고 정확한 팩트를 모르니 개소리들을 하고 있는데 동지를 지난 자월 계수 사령하고 계수가 투간했으니 상관격 용신 상관이란다 용신이라고 하니 흔히들 말하는 희신개념으로 받아들일수 있지만 여기서 용신은 그런 용신이 아니다 책한권 읽지도 않은 놈들이 보면 시비를 걸겠지만 정확한 용어는 이렇다 상광격에 용신 상관인데 이제부터 상신(용신혹은희신)을 찾아야 성패를 알수 있는데 간단하게 정리하자면 지지에 인성이 많으니 신강해서 천간에 임수나 계수가 용신(상신)이라고 입이 건질거리는 놈들이 있겠지만 사주가 여덟글자라 간단해서 우스워 보이더냐? 신약한데 일순위 인성 이순위 비겁을 찾아야 하는데 천간에는 쓸 글자가 없으니 지장간에서 찾아야 하는데 가장 가까운 일지 진토중 무토는 못쓴다 못쓰는 이유는 천간에 임계수로 배열되어 있어 저 진토는 수고지고 천간의 근이라 이미 인성으로서의 자격을 상실했다 자수는 당연 못쓰고 남은것은 미중 기토와 술중 무토중에 골라야 하는데 술미파 거리가 있어 직접 형하지 않아 편인보다 정인인 미중 기토가 상신(희신,용신)이 되는거다 그럼 이 기토 정인을 토대로 운에 대입하여 살아온 내력을 구설하여 본다면 초입 임자대운과 계축대운은 상신(용신)이 식상관을 파하므로 가난한 집안소생이며 갑인 을묘대운 상신을 합거,파극하므로 인생 최대의 쓰디쓴 상실감을 맛볼것이며 병진 정사 무오 기미 승승장구할 명인데 병진대운중 진토(40~44세) 운한은 진술충 진미파로 인해 직업의 변화나 진로의 변화가 크게 있을 것이며 이때 교체되는 진로나 직업은 일생일대의  변화를 가져 올것이고 승승장구는 운이다 격이 높고 용신이 생조받는 운한이 이어지므로 초년 어려움속에서 공부를 이어왔다면 교수는 떼논 당상이다 더 궁금한게 있다면 질문을 주시오
ㅋㅋ 19-01-27 13:19 0   0
정답이라고 글쓴놈이 고법? 신법으로 용신을 구분한다고?
저놈이 쓴 용신이란 심효첨의 자평진전 즉 격국용신이야기만 한거다
모든사주가 격국으로만 풀리면 공부할게 뭐있냐?
무식하면 용감하다고했지
실시간 공개 통변은 하지도 못할놈이 게시판이라고 개솔을 하면서 엄청나게 대단한 것처럼 써놨네
위에 19-01-27 14:05 0   0
니가 더욱겨 새끼야 니 통변은 어딧는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무뇌아들 댓글 갈겨 놓는거 보면 밥은 쳐먹고 다니는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마이스타일 19-01-27 14:36 0   0
정답님 감사합니다. 정말 쓰디슨 인생을 살다...잠깐 희망이 보이는 삶을 살고 있습니다. 정확히 말하면 희망을 생각해볼 수 있는 삶이죠. 결혼도 안했구요...직업도 고민이 되는게 사실입니다. 개명을 생각하고 있는데 사주팔자를 보완하는 이름으로 해야한다면, 이름에 토화의 한자의미가 있는 이름으로 지으면 될런지요. 부족한 사주를 보완하는 방법 몇가지 설파해주시면 감사하겠습니다.
정답 19-01-27 14:48 0   0
개명은 제가 자신있게 합니다만 그것보다 사시는곳 풍수가 더욱 중요합니다 풍수는 제가 모릅니다 현재 살고 계시는곳 풍수와 더불어 개명을 해주실 분을 소개해 드리겠습니다 물론 무료고요 깍듯이 예만 갖추면 될것으로 생각합니다 사주는 좋습니다.초년고생이 심해서 뜻을 못펼친듯 보이나 내년까지만 슬기롭게 넘기시면 인생 전후반 역전이 됩니다 개명은 몰라도 풍수는 필히 보셔야 합니다 동일사주 다르게 사는 이유중에 풍수가 많은 부분을 차지합니다 주소를 알려드리고 싶은데 노출은 하기 싫고 비밀 글로 올리면 님이 볼수 있는지 모르겠습니다 아래 비밀 글로 테스트 해볼테니 보이는지 확인후 얘기해 주세요
마이스타일 19-01-27 18:46 0   0
정답님 댓글을 확인할려면 비밀번호가 필요하네요.  제 메일로 필요한 정보 말씀해주시면 제가 메일이나 문자등으로 연락을 드리겠습니다.
.com" rel="nofollow">mongdoly.com
입니다.
감사합니다.
마이스타일 19-01-27 18:53 0   0
맞습니다. 제가 남을 돕는대서 보람을 느끼곤 합니다.
이타심이 강하구요.. 다른 사람이 나로 인해 피해를 보면 굉장히 신경쓰는 편이라 그게 되려 저에겐 마이너스가 될런지 모르겠습니다.
좋은 기회 같은게 많이 있었는지도 모르겠는데 미련스러움이나 막상 목표를 못잡고 흔들려 어영부영 보낸 시간이 많아 그런것들이 안타깝습니다.
저는 제 생각엔 좋은 인연을 만나면 제 부족한 부분이 많이 보완되지 않을까 싶습니다. 혼자서는 뭘해도큰  동기부여가 안되서요.
마이스타일 19-01-27 19:06 0   0
.com" rel="nofollow">mongdoly.com

위에 먼가 이상하게 주소가 나왔네요
글을보면 19-01-27 19:52 0   0
배운자와 못배운자
인격을 갖춘자와 못갖춘자
단순히 학벌을 가지고 논할게 아니다
글을보면 그 글에서 인격과 얼마나 배웠나를 알수있다.
머리좋아 똑똑함과는 다른것이다.
댓글을 보다보니 못배운것을 자랑하는 인격을 못갖춘자가 쓴글이 보이는구나
차라리 댓글은 회원 가입한사람만 쓸수있도록 고치거나 해야 할것같다
얼마나 잘났는지는 모르겠으나 참으로 가정교육 형편없이 받은것을 알수있겠다.
25 무주상 19-01-27 21:44 0   0
특이한게요.
자신이 돈을 잘버는게 아니고, 남을 돈 잘 벌게 해줍니다. 자신이 잘되는게 아니라, 남을 잘되게 해주는 형태의 사주입니다.

그래서 남을 도와주거나, 남을 돈 잘 벌게 해주는 형태의 일, 남을 잘 되게 해주는 형태의 일을 한다면,
본인도 더불어 먹고살만큼 충분히 직업이 됩니다. 그런데, 돈이 모이는 힘이 약해서, 돈이 잘안모여요.

여기서 더 특이한 것은,,자기 혼자 있으면 돈이 안모이는데, 결혼하면 돈이 모인다는 것입니다.
(맨션답변 달지 마시고, 댓글로 남겨주세요)
마이스타일 19-01-28 18:35 0   0
감사합니다. 제 사주에 필요한 용희신도 공부를 좀 해서 어느정도 알아냈습니다.
결혼을 못하고 있어 복좀 일으키고자하는게 개명의 가장 큰 요인이구요.
mongdoly골뱅이naver.com
이 이메일 주소입니다.
a 19-01-28 23:20 0   0
금한 수냉에 무재라서 여자운 없어요
결혼 어려워요
일반적으로 병정사오가 도움이 되어야하나 사용할수가 없네요
마이스타일 19-01-29 23:37 0   0
a님 평정사오가 무엇인가요? 저는 쌍둥이인데 쌍둥이형은 결혼잘했습니다. 그리고 없다하더라도 노력해서 꼭 해볼려구요. 노력하면 하늘도 감동하지 않을까요.
a 19-01-31 20:46 0   0
쌍둥이 형이 결혼한것과는 아무 상관 없어요.
로또 1등 당첨된 사람과 사주가 같다고 그사람들이 1등되는거 아니고
대통령과 사주가 같다고 그사람들이 대통령 되는거 아니죠.
글쓴분 운이 결혼과는 거리가 먼것인데  쌍둥이 형이 있나없나 결혼을 했나 안했나와는 전혀 관련 없어요
123 19-02-02 22:39 0   0
돌팔이들 믿지말고 토가용신임