앞으로 인생을 어찌살아야할까요

풀쟁이 2 681
결혼5년차 30대후반 남자입니다
예전에는 미처 생각안했던 인생고민을 요즘 심각하게
하고있습니다
20대엔 철없이 허송세월을 보냈고
성격상 대인기피도 있고 사람앞에서 말도 잘못하고
그래서인지 친구도 없습니다
20대엔 매일 술먹고 다니기 바쁘고 일도 하기싫어서
꽤만 부렸었습니다
부모님 권유로 도배일을 한지 10년이 훌쩍 지났지만
여전히 하고싶은업은 아닙니다

이렇게 비전도 안보이고 지금처럼 그냥저냥 도배일만 계속하며
살아가야하는건지 되돌아보면 예전20대때. 왜 그리 살아왔는지도 후회가됩니다

앞으로 저는 어떻게 살아갈까요.
어떻게 살아야할까요
조언말씀부탁드립니다

2 Comments
ㅇㅇ 19-01-25 20:38 0   0
님 사주는 남밑에서 일할 사주도 아니고, 또 음한기운이 강해서 여러사람과 하는 일도 잘 안 맞습니다.
도배일이 안 맞는게 아니라 사람들과 어울리는데서 오는 스트레스가 근본적인 문제일겁니다. 도배일을 10년
하셨으니 혼자 또는 마음맞는 가족과 소규모 형태로 하는 식으로 생계를 꾸리시고, 종교쪽과도 인연이 있는 팔자니
그런쪽으로도 공부를 해서 마음의 불안정함을 달래야 합니다. 2020년부터는  좀 풀리기 시작하니까 올해는 잘 참고 견디세요.
올해도 그다지 좋은 한해는 아닐것 같으니....
풀쟁이 19-01-26 12:26 0   0
말씀감사합니다
올해는 어떻게 살아가면 좋을까요