태어난 시간 질문입니다

단군 조선 6 4,025
제가 여러군데 질문했으나 답이 명확하지 않아서 여쭈어봅니다. 태어난 시간 관련 질문이에요.
남자이고 신미년 병 신월 무진일 입니다. 여기서 문제가 생겨요 아침 7시 30분 출생입니다.
현재 한국이 일본시간을 쓰고 있고 한국의 중심 경도가 127도 여서 30분씩 더한다는 이야기가 있지요
그런데 제가 태어난 출생지가 126도 입니다. 그래서 만세력에서 태어난 생시가 어떤 곳은 병진시 가 나오고
또 다른 곳은 을묘시 가 나옵니다.
저한테 뭐가 맞는건지 질문을 드려도 의견이 각각 달라서 질문하게 되었고요.
어떤 답글 중에 살아온 세월과 이력을 맞춰보라는데 제가 그 정도 볼 수 있는 수준이 아니라 질문올립니다.
병진시 와 을묘시 를 대입했을 때 각각 어떤 이력과 경력 및 성향이 나오나요???
답해주시리라 믿고 올립니다.

6 Comments
25 무주상 19-01-09 13:14 0   0
정확히 태어난 시간이 7시 30분 맞습니까? 91년도면 분 단위까지 정확하게 아는 경우가 많거든요. 32분, 29분 이런식으로 말입니다.
사주팔콤에서 계산하실 때는, 도시하고 경도를 마우스로 클릭하신다음에, 왼쪽에 네모칸에 클릭을 하셔야, 도시와 경도가 반영이 됩니다.
도시하고 경도만 선택하시면 안됩니다.

126도의 경우 32분 51초 정도를 빼주니까요. 을묘시가 맞습니다.
사주팔콤에서도 도시와 경도 선택한다음에 왼쪽에 있는 네모칸을 클릭하면 을묘시로 나옵니다.

卯와 辰의 사이에 껴있는 시간대가 됩니다만, 辰도 초기 중기까지는 목의 기운으로 생각을 하므로, 목의 기운이 있다라고 생각하시면 됩니다.
님이 구체적으로 언제 뭐가 있었는지 하면 계산해볼 수는 있겠지만요. 제 실력으로는 정확하지 않아요.
단군 조선 19-01-09 23:38 0   0
넵 정확히 7시 30분입니다
단군 조선 19-01-11 19:23 0   0
감사합니다 을묘시로 봐주셨늗데
병진시로도  쭉 봐주실 수 있나요??
제가 두 댓글 보고 뭐가 맞는지 다시 한번 생각해보려고 합니다
19-01-11 19:54 0   0
일본태생이란 것인가?