갑오일주 갑기합이 궁금합니다ㅠㅠㅠ

김덕배 11 8,255
빨간 글씨는 지장간 중에 어떤 역할인가요?

제 사주 제가 해석하려고 공부중입니다 ㅠ
근데 인간관계가 너무 꼬였고 너무 되는 일이 없던 2018년 한해였는데
2019 기해년은 갑기합이네요ㅠㅠ 갑기합에서 갑오일주 특히 제 원국에서는
어떻게 해석될까요ㅠㅠ 부탁드립니다ㅠㅠ

11 Comments
17 출력 19-01-07 16:21 0   0
지장간에 빨간 글씨는 무토인데 월지의 지장간으로 사령에 따라 그 영향력은 다르다고 할 수 있으나 갑목이 양투하고 계수가 투해 격으로 잡혀 월지 지장간의 무토는 무력하다 보면 됩니다. 그리고 정인격은 재성의 극과 기반을 싫어하고 쟁합으로 계수의 역활도 중단되니 무술년은 좋지 못하였고 기토는 갑기합으로 쟁합을 하긴하지만 격 자체를 다치가 하지 않으니 같은 토라하더라도 무토와는 다르다 할수 있습니다. 또한 기토 입장에서 볼때는 많이 힘들어보이니 육친관계상 그의 따른 문제가 발생할 수 있지만 자신의 격 자체는 다치지 않는다 보면 됩니다.용신으로는 관운도 괜찮지만 조후가 깨져있으니 이 원국은 가장 선용해야할 것이 조후용신이겠죠.
왜 볼때마다 다름 19-01-08 23:05 0   0
같은 사주를 왜 볼때마다 다르게 잡나요?
예전부터 출력님 사주풀이할때 마다 궁금했던 점이에요
같은사주인데 처음에는 A격이라했다가 몇일후 다시물어보면 B격이라했다가, 그후에는 다시 F격이라하고
무슨사주의 격이 볼때마다 다르게 이야기하나요?
그런경우 한두번 본게 아니라 여러명 사주에 대해 그런식이었네요
격의 기준도 모르면서 남에게 격잡는 법을 알려주나요? 그짓을 제발하지마세요
위의 내용은 변격의 경우를 이야기 한게 아닙니다.
지나다가 19-01-09 00:39 0   0
해월이니 편인격입니다. 임수말고 계수 떴으니 정,편인 혼잡이죠.
딱봐도 희고 검은 글자들이 무리지어 음한 사주인데, 일지 오화가 참 귀중한 사주이고....
하지만 자오충 있고 현재 대운이 경신대운,어린시절도 계속 금수운.... 힘든 나날을 계속 보내왔으니.

어떻게든 대운이 화토운으로 가야 발복합니다.기미대운부터 토운 들어오니 중년부터 말년까지 좋아지는 사주이고.
앞으로 남은 5,6년은 계속 힘든 나날이 계속 되겠구나 싶습니다만....
편인격 마즘 19-01-09 07:53 0   0
격도 볼줄 모르는게 맨날 자화자찬 쩔고 나대 ㅋㅋㅋ 
저런게 방장이랍시고 ㅉㅉ
기미대운부터 19-01-09 07:57 0   0
쭉 괜찮은 대운 오니까
31이면 젊디젊은 나이에 
호운이 일찍 오니 좋네
17 출력 19-01-10 10:41 0   0
이게 편인격이라니.. 너무 대단한 말이라서 저는 뭐라 답할 수 가 없겠네요
이 현주 19-11-06 06:06 0   0
계묘년을묘월무신일계해시  지금까지  너무 힘들었습니다
이현주 19-12-29 13:57 0   0
여자지만 막노동부터 안해본일이 잆습니다 앞으로도 이렇게 힘들까요
이 현주 19-12-29 14:01 0   0
만나는 남자마다별로이고 졔가 육체적인 노동을 하면서 살아가고있는데 언제쯤 쉬어도 될까요
안녓 20-01-07 19:14 0   0
헉 저랑 삼주가 같네요 연월일...