사주해석 부탁드립니다

홍올비 1 546
표에 적혀있는 한자들이 무엇을 의미하는지 알고 싶습니다
해석 해주신다면 감사하겠습니다

1 Comments
a 19-01-04 20:48 0   0
아는건 없지만 아는대로 답하겠습니다.
팔자라는건 여덞개의 글자라는 겁니다.
위에 8개의 글자 있죠?
사주는 생년월일시 4개의 기둥입니다.
사주를 볼때 시간을 정확히 하세요.
사주팔자가 달라지니까요.
내가 엄마 뱃속에서 나오는 시간입니다.
주민등록상의 생일이 아닙니다.
내가 엄마 뱃속에서 나올 때의 계절, 온도, 습도, 별자리 등의 영향을 받아 나의 DNA, 운명을 말하는 겁니다.
위의 사주가 정확하다는 가정하에 보면

팔자 중 나를 의미하는 글자는 위에서 두번째입니다.
글자의 색깔은 화수목금토의 오행을 말합니다.
그러니 님은 임수, 물, 바다입니다.
사주에서 신약, 신강이라는 것은 일간의 힘인데
님은 신약합니다.
사주에서 일간의 힘은 중요한 요소입니다.
임수 옆에 있는 글자는 정화인데
통찰력이 있다고 봅니다.
님의 팔자에서 없는 오행은 금입니다.
사주에서 인이라는 요소인데
이게 없으면 대개 부모와 떨어져 삽니다.
부모와 떨어져 사니 살가운 기운이 부족합니다.
왜 누구에게나 살갑고 어른들이 좋아하는 그런 성격 있지 않습니까? 그런 성격은 아니라는 겁니다.

그리고 팔자에서 나와 같은 오행이 없으니 친구나 세력도 없다는 겁니다.
다시 말해 외톨이입니다.
하지만 머리는 좋습니다.
신약하고 인은 없지만 성실하고 조직(학교나 직장)에서 적당히 적응하고 살만합니다.
외톨이다 보니 다소 반항적인 기질도 있습니다.

마지막으로 아래 대운이라는 것은 10년마다 변하는 운인데
21세부터 수가 들어옵니다.
친구나 세력이 생긴다는 의미입니다.
그 전까지는 그냥 혼자입니다.

아직 어리니까
공부 열심해 해서 좋은 대학을 가든지,
일찍 공시나 경시를 준비하세요.
좋은 직업이 있으면 좋은 사람과 좋은 여자를 만날수 있습니다.
현실은 돈이 최고니까요.

사주에서 금은 현실성을 의미합니다.
님은 금이 없으니 현실성이 좀 결여될 가능성이 있습니다.
히키코모리 처럼 자신만의 망상 속에 산다고 할까.
신약하니 그런 경향이 더 클수도 있습니다.
그래서 현실적인 조언을 하는 겁니다.

힘든 시간 잘 버티면 무난하게 살듯합니다.
힘든 이유는 외부적인 요소가 아니라 그저 신약한 외톨이이기 때문입니다.
세상 더럽다 뭐다 하는 말들은 의미가 없어요.
그저 나에게 집중해 내가 잘 살수 있는 길을 찾아야 합니다.

인이 없는 사람은 남의 말을 잘 듣지 못하는 경항도 있습니다.
인은 공부를 뜻하기도 하죠.
머리가 좋으니 공부를 하면 잘 할수 있는데 안하는 거죠.
아무튼 신약한 사람은 정신을 잘 못 차립니다.
생각을 잘 정리하지 못한다고 할까.
혼란스럽죠.

님은 대운에도 금이 없으니 (51세부터 있죠)
금이 많은 사람과 어울리면 좋을 겁니다.
아니, 그런 사람에게 끌리게 되어 있습니다
님의 부족한 부분이니까요.
금은 현실성입니다.
현실, 실존, 냉정, 예민...

요즘 2030 청년들 다 공시에 몰리고 있습니다.
괜히 그러는게 아니에요.
좋은 직장을 구하기는 하늘의 별따기이고
공무원만큼 안정적인 직장은 없습니다.
이런 추세는 앞으로도 유지될겁니다.
서울대 나와도 할게 없어요.
이런 현실을 알아야 합니다.
님에게 가장 필요한 요소입니다.