궁합 한번 살펴주세요^ ^

봄날 9 1,534
1년 넘게 연애하고 있고 좋은 감정으로 편안하게 만나고 있습니다

아직은 결혼을 서두르기보다 편안하게 만나고 서로를 알아가는 과정이라 생각하며 만나왔는데

주변에서 결혼에 대해 이야기하니 많은 생각이 드는 시기입니다

그러던 중 엄마가 가끔 뵙는 스님께 궁합을 여쭈어보았는데

좋지않은 이야기를 들었나봅니다

자세한 내용은 알지 못하나 좋지않다하니 마음이 좋지않네요

저희 궁합이 어떠한지 알려주시면 많은 도움이 될 것 같습니다

감사합니다^ ^

9 Comments
봄날 19-01-03 23:00 0   0
답변 정말 감사합니다^ ^
작년 9월에 만났습니다
둘다 자녀욕심은 없는데....
자녀를 낳고 같이 키워야 안정될 것 같다는 말씀이시군요ㅠ
지금은 좋지않다면 언제쯤이 좋을지도 알 수 있을까요??
봄날 19-01-03 23:01 0   0
아 작년 9월이 아니라
2017년 9월에 만났습니다
25 무주상 19-01-03 23:02 0   0
작년이 무술년에 만났다는 것이지요?
서로 정신적으로는 매우 잘 맞지만, 현실적으로는 아직 정해지지 않았거든요.
올해,내년, 내후년 이렇게 궁합이 하락하는 운이 되고, 22년이 되면서 서로의 궁합이 상승하는 운이 됩니다.
그래서 올해, 내년을 좀 거쳐보시면서 서로를 더 잘 파악하고 알아가는 해가 됩니다..
올해,내년에 결혼한다면 예상치못하게 급작스럽게 결혼하게 되는 형태가 되고, 남편분이나 본인이 일에 매진하는 형태가 될 것으로 봅니다.

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

봄날 19-01-03 23:08 0   0
감사합니다^ ^ 많은 도움이 될 것 같습니다! 새해복많이받으세요!
봄날 19-01-03 23:21 0   0
네네 감사합니다
애정적 인자가 있고 시간이 지나며 깊어질수도 있는 사이이지만
서로 주장이 강해 틀어질수도 있는 가능성이 있다는 말씀으로 이해했는데
제가 이해한 게 맞을까요?

하나만 더 여쭤본다면 제(여자) 사주만으로 보았을 땐
조금 더 천천히 결혼에 대해 생각해보아도 좋은지 여쭤보아도 될까요??