제가 많이 잘못돼 있는 건가요?

학생 5 909
주변 사람들이 저를 보고 자기 세계가 너무 강하고 독불장군 같다고 해요. 옳다고 생각하면 나랑 다른 생각이어도 인정하고, 내 생각이 틀렸다는 걸 알게 되면 재정하려고 노력했어요. 그렇게 해서 꿈을 가졌어요. 그런데 제 꿈을 말하면 대부분의 사람들이 그런 건 불가능하다고 비웃어요. 사람들이랑 할 말도 없고 애초에 친해지지를 않아요. 제가 많이 잘못돼 있나요?

5 Comments
. 18-12-28 21:13 0   0
생각이 남들과 달라서 그래요. 너무 크게 신경쓰지 마세요. 어차피, 10대,20대에 만나는 인연들 가운데 10년이상 오래가는 사람 몇 없어요.
님 주변에 친구들이나 인연들 가운데 일부만 오래 만나게 되거든요. 신경 전혀 쓸 필요 없어요.
그리고 이제 요새 사람들은 요새 유행하는 것들을 제외하고 엉뚱한 걸 말하거나, 좀 변방에 있는 걸 얘기하면, 잘 안맞춰주더라구요.

님은 생각이 좀 남달라서 일반적이지 않은 것을 표현하고, 창작, 예술, 제조, 생산, 기획 이런걸 하려고 자꾸 하거든요. 그래서 이런 쪽과 관련해서 일해도 좋구요. 그래서 일반적인 조직생활이나 기존의 체계(시스템)이 님을 잘 인정하지 않아서, 님이 새롭게 스스로 만들어나가야하고 그런 면이 있습니다. 참고하세요.
학생 18-12-28 22:34 0   0
@. 조언해주셔서 진심으로 감사합니다
16 프람 18-12-28 22:01 0   0
음악이나 미술쪽 취미를 찾아보세요.
학생 19-04-20 02:57 0   0
뒤늦게 생각해보니 타인에게 내 생각을 말한다는 건 쉬운 일이 아니었어요. 내가 잘 말했다고 착각하고 있었던 거예요. 자만심이었어요. 제 잘못이에요.
제멋대로에다 19-04-21 17:06 0   0
말을 걸러서 하지 않고 생각에 객관성이 떨어지고
계획성이나 인내력이 부족해보임.