사주풀이 부탁드립니다

여름병화 6 846
사실 사주를 워낙 많이 봐서 웬만한 건 다 알긴 합니다.. 수기가 강해 목기로 흡수해주는 게 필요하고 주로 목용신 화희신 혹은 목용신 수희신으로 봐주시는데 갑오대운/갑오년때가 워낙 안좋았고 임진년, 무자년때는 날아다녔어서 수도 괜찮은 역할을 하는것 같은데 직업으로는 어떤 직종이 가장 좋을까요? 그리고 갑오년부터 무술년까지는 좀 힘들었는데 기해년에는 괜찮아질까요..?

6 Comments
. 18-12-27 21:40 0   0
네. 기해년에 괜찮은 운입니다.
큰 직장, 그리고 일이 많은 직장들, 어렵거나 부담이 많은 직장 이런 쪽하고 연관이 있을 수 있는데요. 일단 일하고 사회생활하는데 굉장히 장점이 많은 사주입니다.
글쓴이 18-12-28 00:22 0   0
ㄴ앗 답변 진심으로 감사드립니다! 사회생활을 잘하는건 관이 강해서 그런건가요?? 제가 견관사주라 그런지 꼭 일을 하면 구설수나 갈등 같은걸로 트러블이 한번씩 나서 여태까지는 조금 힘들었었는데 기해년이 괜찮다고 하시니 안심이 되네요! 감사합니다 :)
. 18-12-28 00:40 0   0
견관사주가 정확히 무얼 말하는 것인지는 모르겠는데요, 구설수나 갈등은 자미 원진 때문에 좀 그래요. 그래서 일이 좀 부담가거나 까다로운 일을 하게 되지만, 여하튼 접객성 장사나 사업, 그 다음에 직장에서도 활발하게 사회생활할 수 있고 그렇습니다.
글쓴이 18-12-28 00:45 0   0
상관견관이요 ㅠㅠ 거기에 말씀대로 자미원진까지 걸려서 안좋은걸로 알고있어요.. 장사나 사업도 좋군요 ㅎㅎ 참고하겠습니다 감사합니다~
. 18-12-28 11:07 0   0
아,,네. 알겠습니다. 그리고 일반적인 장사나 사업은 안되고, 접객성......요새는 서비스업이라고 부르지요.
글쓴이 18-12-28 15:35 0   0
넵 감사합니다 !