모태솔로 딸래미 사주 한번 봐주세요

김포댁 8 1,808
우리 딸래미가 대학 간지도 꽤 됐는데 아직도 남자 하나 못만나고 있내요,,,

혹시나 결혼 못할 팔자일까봐 걱정돼서 올려봅니다
요즘 세대에 결혼 안하는게 뭐 대수냐 싶다가도 제가 옛날 사람인지라 또 좋은 남자 만나 시집 잘 가는게 여자 인생 최고라는 생각도 하는데ㅠㅠ 영 만나는 사람이 없으니~

사주에 남자가 없는 사주일까요? 남자라도 없으면 직업이라도 잘 가져야하는데 하는 짓 보면 그것도 모르게서요ㅠ

8 Comments
ㅇㅇ 18-12-26 21:25 0   0
? 22살인데 무슨 모태솔로에요 보통 이십대 초중반에 대학가서 연애하고 그때 안하면 이십대 중후반에도 많이 하는데
그리고 시집잘가는게 무슨 여자 인생 최고란 말임
본인이 묻는거 아니고 진짜 어머님이 묻는 거라면 따님이 힘들겠네요...
ㅇㅇ 18-12-26 21:31 0   0
어떤 엄마가 이런 글을 쓰나.. 딱 봐도 티난다 ㅉㅉ
주작질 하는 사주로 저장해놔야겠네..
ㅇㅇ 18-12-26 21:33 0   0
사주가 재극인 하는 사주라... 이런 주작질을 하는가 ㅉㅉ
1 김포댁 18-12-26 21:43 0   0
주작질이 무슨 뜻인가요? 두번째 세번째님 반응을 보니 안좋은 뜻인 것 같네요 변명을 해보자면,,,,,,,,,,,,
주변 친구들 자식들은 대학 가서 연애하기 바쁜대  제 딸만 어쩐지 감감무소식이라 혹시나 해서 올려본것입니다...,,,,,
첫번째 코멘트 보고 역시 제 생각이 구시대적인 생각이구나 싶긴 하네요 너무 질타하지 말았으면 합니다
ㅇㅇ 18-12-26 21:49 0   0
첫댓쓴이인데요 말투나 내용들 떄문에 다른 분들이 주작(조작, 22살 여성이 엄마인 척 올렸다는 뜻) 의심 하신 거 같아요

솔직히 22살의 엄마이면 40대~50대시고 아무리 늦둥이라도 60대쯤 되실거 아니에요? 저희 부모님이 육십대신데 지금 육십대는 과거랑 다르게 그냥 중년층이거든요
2000년대 초반 브리짓존스의 일기 이런 시대 때 딸 결혼 걱정하던 30대의 엄마들 지금 70대? 분들 시대면 몰라도 지금 50~60대 시대의 보통 부모님들 사고가 아니에요 그냥 주변분들이랑만 생각해도요 그래서 엄마인 척 하는 22살의 글이 아닌가 다른 분들이의심하시는 것 같은데

전 일단 딸이건 어머니건 간에 22살에 그런 고민 하실 필요 없는 것 같아요 그리고 제 사주에 비하면 되게 좋은 것 같은데 전 사주 후져도 상관없이 살거든요

22살은 진짜 어린 나이에요 중고딩들도 서로 모쏠이면 창피해하고 요즘은 그렇잖아요? 이게 22살인 따님 입장에서 보면 웃긴 것처럼 보통 세상사람들 생각으로 22살은 그냥 막 사회 나온 어린 나이고 연애 앞으로 해나갈 나이이지 모쏠이네 하는 나이가 아니거든요 걱정하지 마세요
1 김포댁 18-12-26 21:57 0   0
좋은 답변 감사드립니다,,,,,,, 제가 살아오면서 느낀게 여자는 결혼 잘하는게 최고인거같다,,,, 이런 생각을 가지고 살아왔습니다,,,,아무래도 구시대적인 생각이긴 하죠 허나 생각을 바꿔보려고 해도 잘 되지를 않으니 그게 이렇게 티가 나나 봅니다 그래도 자식 걱정하는 어미마음이라 생각해주세요

남겨주신 답변을 보고 생각이 많아지네요,,,, 말씀처럼 벌써부터 자식한테 그런 걱정은 접어둬야겠습니다
. 18-12-26 22:19 0   0
남들에게 자신의 마음을 표현을 잘 안하는 것 같아요.
그래서 남자에게도 다가갈 때, 자신이 표현하는 것이 서툴고, 그냥 마음속으로 생각만 하고 그치는 성향이 강한 것 같네요.

게다가 자제분 성격도 괜찮은 것으로 보여요. 요새 사람들이 남들을 공격하고 갈등을 일으키는 마음들이 있는데, 자제분은 전혀 그런 부류하고는 다른 것 같아요. 친화성 이런게 많이 발달되어 있는 것으로 보여요. 그러니 요새 사회생활, 인간관계에서 잘 안맞을 수도 있다 생각이 들기도 하네요.

보통 이런 경우는 남자가 다가오게 되거나, 주변사람들이 괜찮은 남자를 소개시켜주는 형식으로 가야지 잘 맞고, 남자가 다가오지 않는 이상에는 인연이 맺어지는 것이 좀 약하다 할 수 있습니다.

결혼하고 결혼생활은 무난하게 잘 이루어질 수 있는 것으로 보입니다. 글과 학문을 가지고 직업을 삼는 사람이거나, 전문성을 가지고 한 분야에 매진하는 사람이 될 수 가 있고, 상대방의 성격도 무난하고, 직업도 조용하고, 무난한 형태가 될 것으로 보입니다.

21년이후 연애/결혼운이 강하게 들어옵니다.