사주좀 봐주세요. 진로 고민중입니다ㅠㅠ

사사주주 2 442
공학 전공인데
반도체 쪽으로 취업 준비중입니다.
취업준비한지는 1년 반정도 됐는데 계속 면접에서 낙방하네요.
사실 제가 진짜 하고 싶은 일은 음악쪽인데 어떨까요?
그리고 전반적인 사주에 대한 말씀도 해주시면 감사하겠습니다

2 Comments
. 18-12-18 10:54 0   0
세밀하고, 정밀하고, 작고, 무게가 나가고, 금속, 보석과 관련된 것과 관련이 있고,
음악, 소리도 관련이 있습니다.
두 개 다 관련이 있지만, 음악, 소리를 사용한다면, 혹시 무대가 약간 소규모적이거나, 정규적인 형태보다는 약간 못한 형태로 발현될 수도 있을 것입니다.

직장은 내년이후부터 조금씩 좋은쪽으로 가는 운입니다.
공학전공이시니, 자기만의 기술, 숙련된 재능을 가지고 있는 편이 좋을 것으로 보입니다. 내년에는 그런 기술이나 재능도 잘 키울 수 있는 운이 옵니다.
16 프람 18-12-19 20:01 0   0
불안하면서도 오래된것은 싫고 새로운것만 찾다보니
실증을 자주내고 그러다보니 이것저것 많은것을 하긴하나 뭐하나 깊게 하는게 없네요
음악도 좋긴한데, 한다면 작곡 작사 이런분야.
항상 뭔가 약간부족한 상태의 결과로 만족도가 좀 떨어지고
현실감각이 부족함도 있으니, 현실성에 대한 인식을 하면 좋겠네요.
거절을 잘못하는것도 흠인듯해요