식신격 사주, 만세력풀이 도움구합니다!!

궁금 8 3,335
안녕하세요~! 요즘에 만세력 풀이에 관심을 갖고있는데 너무 어려워서 문의드립니다.
제 사주는 식신격이라 알고있는데, 편관이 있어서 식신제살이 될 수 있지만 바로 옆에 편인이 있어서 도식이 되버린다.. 그래서 더 힘들고 년간에 있는 정재는 위치로 봤을때 재화가 안될 것 같은데.. 제가 해석한 제 만세력 풀이가 맞는지 해석 부탁드립니다..상처안받아요 있는그대로 말해주세여ㅜㅜ

8 Comments
. 18-12-16 13:22 0   0
엄밀하게 격을 잡아보면 잡기재관격인데요. 식신격이 섞인 것으로 봐서는, 식신격으로 봐도 괜찮아요.
근데 정확히 세력이 가장 강한 것이 재성이기 때문에 격을 잡는다면 재성격인데, 식신이 섞여으니 잡기재관격으로 봅니다.
의료, 법무, 예술성, 체육, 창의성, 제조,생산, 창작, 기술직, 공학 이런쪽으로 가시면 될거에요.
그 다음에 상업성의 인자가 많이 발달되어있으니, 사회생활을 무난히 잘 하실 수도 있구요.

용신은 사람의 노력, 개인의 의지 이렇게 볼 수 있는데, 용신 아무거나 잡아서 잘 노력해서 써보세요.
용신운이라고 항상 좋은 운이 되는 것은 아니고, 그냥 그 용신을 사용하기 괜찮은 운이 될 거라고 생각하시면 될 듯 합니다.
편관으로 써도 괜찮고, 식신으로 쓰거나, 재성이나 인성 아무거나 쓰세요.
내년까지 방황, 정체, 지지부진 이런 인자가 있다가, 21년쯤에 변화변동이 일어나면서 새롭게 본인의 삶을 앞으로 나아가게 하는 해가 될 것입니다.
궁금 18-12-16 13:45 0   0
잡기재관격이 또 뭔지 찾아봐야겠네용.. 그럼 저는 편인도식이라는 무서운 구조는 아닌가요?? 제 용신은 뭐에요??
. 18-12-16 13:50 0   0
편인도식의 형태는 공예나, 도예, 장인들이나 공부하거나, 연구하는 사람들이 편인을 썼습니다. 그런데, 저런 직업을 옛날에 가지면, 농사 안짓는 것이니까, 사대부가 아니면, 부자로 먹고사는 형태가 적었습니다. 요새는 그냥 저런 직업을 삼으면 됩니다.
님은 직업이 뭡니까?
그리고 용신을 왜 잡습니까? 그냥 님의 의지에 따라 표현력이나 예술을 하고 싶으면 식신을 용신으로 하면 될 것이고, 직장이나 군검경, 이런 조직생활이 좋으면 편관으로 용신 잡으면 되지요.
궁금 18-12-16 14:01 0   0
네 그렇군요..전 그냥 직장인입니다 편관을 잡아서 일하거 있나보네요ㅋㅋ근데 제가 궁금한것은 저의 사주구조가 편인으로 도식되는 구조인지 궁금해요 그게 참 무섭다고 그러는데 거의 2~3년간 제가 의욕없이 힘든날이 많았어서 제 사주 구조때문에 문제가 있는지도 궁금하구요..
18-12-16 15:15 0   0
잡기 식신격이고요
식신이 편인에 도식이 되면 흉함이 있는데, 도식은 아니니 그런걱정은 안해도 되네요
임인 대운에도 도식은 안생겨요
사주에 관성이 없어도 직장은 다니는것이니 큰의미는 없지만
물이 좀 약한 그런상태이나 다행이 임진시라 약한듯하면서 약하지 않은 물이 있네요
의욕이 없는건 목적이 불분명하기 때문인데 주변에 목적을 찾아보세요
도식될 가능성은 없네요
궁금 18-12-16 15:22 0   0
우와 감사합니다ㅎㅎ 편인이랑 식신이랑 같이있다구해서 무조건 도식되는게 아닌가요??
18-12-16 15:50 0   0

약간의 불편함은 있지만, 큰문제는 안되고요
도식이 크게 작용안한단거에요
궁금 18-12-16 15:52 0   0
아 ㅎㅎ네 고수님 감사합니다 궁금증이 좀 해결됐릅니당