배우자운 알수있을까요?

석태준 10 9,718
안녕하세요^^
사주를 보면 배우자에대해 알수있는거 같던데..
사주에 모든게 다 나오지는 않겠죠 당연히..
사주에 재성이 지장간에는 있기는하나 투출되어있는 재성이 없어서 귀하다는걸 알고있습니다. 결혼도 늦게 하라고하던데..
님을봐야 뽕도 딴다고 여자가 있는곳에가야 배우자도 만나겠죠?ㅋ
궁금한것은 배우자가 어떤 사람인지 사주에 나오긴하나요?
연상이 좋은지..연하가 좋은지..
또 어떤사람이 저의 인연인지 알려주시면 감사하겠습니다^^

10 Comments
8cp 18-03-07 11:51 0   0
정화일주가 금이 재성이죠.원국에 재성이 없습니다.귀하다는 얘기죠.생기기도 쉽지 않지만 생기면 진심으로 잘해줘야 합니다.,정사가 겹치니 재성을 놓고 경쟁해야겠죠?다행인건 비견 정화는 충을 맞고 지지로도 충이죠.일간은 인성으로부터 생을 받고 있습니다.이게 긍정적인데 갑인대운이면 인성의 지나친 일간 생조로 인해 금재성이 부담을 갖습니다.경금은 갑의 충을 신금은 정화의 극을 염려합니다.계축대운이 적당해 보이긴 합니다.여자에 상처주면 독신으로 남을 확율이 높습니다.잘해주세요.일지 비견이라 연하는 아닌것으로 보입니다.
늦게 18-03-07 12:35 0   0
할 팔자 아닙니다 원래는. 적령기 혹은 조금 일찍
지나간 거 같은데 그건 접어두고
지장간 경금이 겁재사화에 있어서 여자/돈 잘 다투거나 놓칩니다
용희신이기도 한데.

올해는 무계합으로 편관이 힘을 못써서 직장운은 안정적일 듯하나 지지가 사술이 돼서..친구나 동료사이에 적당히 거리 유지하는게 좋겠고

이성운은 2020 경자에 활용하기 좋아 보입니다
샵스타 18-03-07 13:11 0   0
고집도 보통이 아니겠고 다혈질적인 면도 강하여....여자 입장에서는 버거울 수 있겠습니다..
더욱이 배우자궁이 겁재인지라....배우자가 되더라도 겁재짓을 할텐데....그러려니 하세요....
반려를 놓치기 싫으시다면....내가 사는 사회는 풍파와 충격이 깃든 사회이니....혼란스러우시겠고..
그래도 비견이 어려움을 막아주니 돈과 여자쪽으로는 불리하게 작용하는 비견이지만....
나름 쓸만하다고 봅니다....
18-03-07 22:38 0   0
내년부터 여자들의 님에 대한 호감도가 올라가서 경자년이 좋습니다 올해부터 들어온 식상으로 적극적으로 인연을 찾아가는 것이 이후에 인연과 관계할 확률을 높여줄 있겠습니다
18-03-07 23:20 0   0
내년부터 여자가 들어오고 사주에 재성이 없는게 아닙니다
문제는 재성이 겁재와도 인연이 있다는게 문제입니다 바람끼가 있다는 얘기죠
배우자가 상전입니다 모셔야 좋다는 거죠
내년부터 여자들이 들어올게 거의 확실하고 호감 또한 강해집니다
식상이 18-03-08 05:36 0   0
계속 합화되는데? 그건 안 본건가..
호감도가 누구 맘대로 올라간다는 거지
18-03-08 09:40 0   0
그리고 식상이 합화되니 더더욱 호감도가 올라가는 겁니다 >.<;
18-03-08 09:47 0   0
그리고 내년부터 호감이 올라간다고 했지 올해 식상으로 인해 호감이 올라간다고 얘기해논게 아닙니다 글을 똑바로 읽고 얘기를 하든지 하세요
18-03-08 09:32 0   0
누구 맘대로 식상이 호감도와 연결된다는 건지 잘 모르는 상태에서 되도않게 지적을 하면 개념없다는 소리를 듣습니다
18-03-08 09:36 0   0
그리고 위의 재성은 장간 경금을 얘기하는게 아닙니다
개념없이 떠드는 건 말리지 않겠습니다