제 사주 좀 봐주세요

냥냥이 3 447
앞에 굴을 올렸다 좀더 자세히 다시 올리네요
고등학교때부터 진로 고민으로 많이방황하고 결국 대학은 친구따라 갔는데 가자마자 하루만에 자퇴하녔고 일년후 그나마 관심있던과로 입학하고 졸업했습니다 졸업후에는 학교에서 일년계약직으로 일하고 그후 부터는 뭘 해야할지몰라서 취준생이름으로 백수생활을 쭉 하고있다 얼마전부터 컴퓨터학원을 다니고있습니다 디자인 툴같은걸 배우고있네요 근데 아직도 제가 어느쪽우로 나아가야할지 방향을 못잡고있네요 관심있는것은많은데 뭘해야할지 무엇을 직업으로 잡아야할지 정말 고민입니다ㅜㅜㅜㅜ
제 진로적성직업 과 재물운 좀 알려주시면 감사하겠습니다!

3 Comments
. 18-12-07 11:56 0   0
1순위: 한분야의 전문성을 가진 기술가지고 직업을 가진다.
2순위: 교육, 아이들 대상,
3순위: 예술성, 표현성, 언변, 말솜씨.
4순위: 요식업, 제조, 생산업
직업 업종: 기획,설계, 의류, 디자인, 영상, 교육, 임업, 원예,

재물은 열심히 일하면 따라오는 형세 이렇게 봅니다.
1 냥냥이 18-12-07 13:42 0   0
정말감사합니다!!원래 관심있던곳이 아동요리지도사,
와 그룻쇼핑몰 의류쇼핑몰도 생각한적이있었는게
아니면 최근까지생각한건 카페&케이터링 창업이였거든요 그러다가 편집디자인을 배우고있습니다 한분야의전문성 기술직업이라면 대체로 무엇이 있을까요?
그리고 제가 창업 개인사업을 해도 괜찮을까요?
. 18-12-07 22:48 0   0
뭐 님이 관심 갖으시고 열거해주신 분야 가운데 자기가 제일 편안하다고 느끼고, 하면 시간가는 줄 모르는 분야 한가지 고르셔서 해보세요.
이게 제가 말한 한분야의 전문성 기술직업이에요.
창업은 한번해보세요. 자꾸 하려고 지금 하시고 계시네요. 디자인이 좀 예쁘게 하시면 잘 맞을 듯 하네요.