사주 풀이 해주시면 감사드리겠습다..!!

012345 4 1,245
만세력 풀이로 사주 풀이 부탁드립니다.. 제가 식상과다 사주인가요?? 편인이랑 편관 그리고 재성이 있으니까 식신 기운이 좀 덜해지는건지도 궁금하구요ㅠㅠ 1991.10.23 오전 7시30분

4 Comments
. 18-12-04 23:11 0   0
그렇지는 않고, 정재가 가장 강한 형태인데 공망을 맞아서 조금 약해진 것이죠.
언변, 말솜씨, 예술성, 예체능, 자기가 관심을 가지고 있는 한 분야에 관심을 많이 가지는 사주입니다.
그런데 26대운에 특수한 기술성이 들어가 있고,
다음으로 의료, 분쟁, 법무의 요소가 있기 때문에, 직업적으로도 사용할 수 있으나, 본인이 분쟁, 건강을 좀 주의하셔야 할 것으로 보입니다.
그런데 앞으로 10년간은 어둠속에서 한줄기 빛이 생겨나서 커져가는 운입니다. 어떤 하나는 어려움이 생기는 와중에 다른 어떤 하나가 생겨나는데, 그게 본인에게 도움이 될 수 있는 대운으로 봅니다.
012345 18-12-04 23:58 0   0
감사합니당.. 뭔가 서글프네요ㅠ 어둠속에 한줄기 빛이라..제가 식신제살이나 제과태살? 이런 형태 사주인가요? 여자가 그럼 안좋다는데ㅜ
. 18-12-05 00:56 0   0
일반적으로 식신제살의 형태가 되면 남자나 배우자운이 약하게 되는데요. 님은 그런 형태까지는 가지 않는 것으로 보입니다.
식신제살이 되면, 자기 주장을 강하게 해서, 인간관계나 배우자운에서 좀 어려움이 있을 수 있다 이렇게 봅니다.
님은 거기까지는 가지 않는데, 남편이 꾸미길 좋아하는 성격이거나, 남들에게 베풀기 좋아하는 사람, 남들에게 한턱 내기를 좋아하는 사람, 언변,표현력, 예술성이 많은 사람일 수 있겠네요, 19년 20년에 남자 인연이 생길 수 있구요.
그런데 이제 서로 표현력이 강하거나, 꾸미길 좋아하거나 예술성이 강하면, 서로 자기 주장을 하려고 할테니 님이 상대방의 가치관도 인정해주고, 이해하려는 배려심도 갖으려고 노력하면 좋을 것 같습니다.
그리고 어둠속에서 한줄기 빛이 많이 커져서 님에게  큰 도움이 되는 형세라고 볼 수 있겠죠.
012345 18-12-05 07:07 0   0
ㅎㅎ 네 감사합니당 감사합니당