진로상담 부탁드려요.

기류 3 560
성격의 장단점과 적성에 맞는 분야를 찾고싶어요~~

3 Comments
. 18-12-01 13:50 0   0
보통 표현력이 뛰어난 사람은 자기 제어가 안되는 사람이 많은데, 님은 자기 제어능력도 갖추고 있는 사람입니다.
의학, 종교, 연구, 철학, 예술 이런 분야에 적성을 가지고 있습니다.
일반적인 직장생활은 안맞고, 본인이 가지고 있는 기술 그리고 재능으로 전문직 형태의 직장생활을 하거나, 혼자서 독립된 장사나 일을 하는 경우가 많습니다.

내년부터 활발히 활동하게 되는 운이 오는데, 20년을 지나면서 발전적으로 많이 전개되는 형태가 될 것으로 보입니다.
무얼하시는지, 뭐에 관심이 있으신지 말씀주시면 감사하겠습니다.
기류 18-12-01 14:15 0   0
업종은 정하지않았지만 기획분야에 관심이 많습니다. 내년은 공기업 혹은 일반기업 기획분야에 관심갖고 준비중에 있습니다.

제가 리더쉽에 관한 관심도 큰데, 제가 발휘할수있는 리더쉽의 모습이 있을까요
. 18-12-01 14:47 0   0
네, 기획직 잘 맞네요. 본인의 기술, 전문적인 지식을 가지고 새롭게 만들어 내고, 길러내고 하는 양상을 가지고 있네요.
님은 일반적인 조직생활에 딱 맞는 사람이라고는 할 수 없는데요. 아래사람을 거느리고, 수하를 만들고 하는 능력은 다른 사람보다 많이 있습니다.