사주 좀 봐주세요(재업로드)

잉잉 6 701
어떤가요??

6 Comments
. 18-11-29 21:53 0   0
예술성, 창작능력, 자기가 좋아하는 관심있는 분야 한가지, 운동 이런 분야에 직업을 구하려고 하는 마음이 많을지 모릅니다.
그런데,  반복적인 행위를 통해서 숙련도를 높이는 공부나 행위를 많이 해야할 것으로 봅니다.
뭐에 관심있는데요.
잉잉 18-11-29 21:58 0   0
군인쪽으로 갈려고 합니다
. 18-11-29 22:08 0   0
지금 나이가 고3인건가요? 19살이 고3인가요.. 대학생인가요. ROTC를 가신다는건지, 부사관으로 가신다는 건지, 사관학교 가신다는 건지요.
제가 사관학교가는 것은 확률이 어느정도 되는지 모르겠구요. 부사관은 충분히 가능할 것이고, ROTC도 도전해봄직 합니다만,
잉잉 18-11-29 22:12 0   0
내년 2월 부사관입대로 부사관입니다.
. 18-11-29 22:18 0   0
막 이동하고 움직이고 그런게 보이는데요.
일단은 윤리관, 도덕관, 직업윤리 이런 것이 투철하게 잘 지키고, 본인이 생각하는 가치관, 도덕관을 유지하고 지키려고 많이 하는 사람인 것으로 보여요.
그러니까, 기본적으로 군인 경찰 같은 상명하복, 엄격한 조직에도 잘 버틸 수 있고, 남들도 잘 다스릴 수 있고 그런 면이 있는데,
살짝 약한것이 관이 좀 약해요. 그게 아쉬워요.

40대 전에는 관운이 좀 약해지는데요. 높은 관직이면 진급이 잘 안되고 하지만, 낮은 관직은 관계 없어요. 40대 전에 좀 조직생활에서 불편함을 느끼더라도, 계속 다니면, 40대 이후에는 조금씩 조금씩 상황이 많이 좋아져요. 그러니까,
충분히 부사관으로 잘 생활하실 것으로 보입니다.
열심히 건투하길 바랍니다. 멋지네요. 저도 군인 멋지게 생각합니다.
그리고 제가 말한 것들도 참고해주시면 감사하겠습니다.