사주 부탁드립니다!

인생은무엇 8 1,620
경찰 준비중인데 어젠 최종에서 떨어졌네요... 3년차인데 이길이 제 길이 맞는건지 ㅠ

8 Comments
a 18-11-24 09:53 0   0
사주적으로 볼때 경찰은 어울리지 않아요.
다른 꿈(길)은 없는지...
18-11-24 13:28 0   0
@a 어떤부분 때문인지 알수있을까요 정말 경찰이 하고싶습니다
질문자 18-11-24 12:56 0   0
어떤부분에서 그런지 알수잇을까요? 경찰이 정말 하고싶내요 ㅠ
a 18-11-25 02:54 1   0
사주에 편재가 많다는건
보수적이기 보다 진보적이고
사업, 프리랜서, 예술 계통이 어울리는 겁니다.
경찰보다는 돈이 되는 부동산, 주식에 관심이 간다는 거죠.
그런데 제가 비겁을 생각하지 않은거 같아요.
비겁은 비견과 겁재인데 내 세력, 친구, 가족들을 의미합니다.
님의 사주에 비겁이 없었다면 돈키호테처럼 혼자 큰 꿈을 꾸었을텐데
세력들 속에 살면서 보수적인 성향이 된듯 합니다.
그리고 그런 성향은 현실을 살아가는데 매우 긍정적입니다.
경찰이 어울리지 않는다고 했지, 안된다고 한게 아니니 계속 노력해 보세요.
편재가 많긴 하지만 비겁이 발달한 사주로,
비겁이 발달한 사람은 운동선수처럼 신체적으로도 열등하지 않다고 합니다.
겁재인 목이 재성인 토를 극해서 보수적인 성향이 된겁니다.
내년 25세부터 대운이 변하는데요, 편관입니다.
편관은 군대생활처럼 다소 힘들고 바쁘다는 의미로 경찰과도 매우 관계가 깊습니다.
봄의 나무에게는 다소 힘들수도 있습니다.
사주에 관이 없으니 조직생활이 다소 서툴겠지만
많은 실수와 시행착오 속에서 성장하는 겁니다.
a 18-11-25 02:58 0   0
사주에 편재가 많다는건
보수적이기 보다 진보적이고
사업, 프리랜서, 예술 계통이 어울리는 겁니다.
경찰보다는 돈이 되는 부동산, 주식에 관심이 간다는 거죠.
그런데 제가 비겁을 생각하지 않은거 같아요.
비겁은 비견과 겁재인데 내 세력, 친구, 가족들을 의미합니다.
님의 사주에 비겁이 없었다면 돈키호테처럼 혼자 큰 꿈을 꾸었을텐데
세력들 속에 살면서 보수적인 성향이 된듯 합니다.
그리고 그런 성향은 현실을 살아가는데 매우 긍정적입니다.
경찰이 어울리지 않는다고 했지, 안된다고 한게 아니니 계속 노력해 보세요.
편재가 많긴 하지만 비겁이 발달한 사주로,
비겁이 발달한 사람은 운동선수처럼 신체적으로도 열등하지 않다고 합니다.
비겁인 목이 재성인 토를 극해서 보수적인 성향이 된겁니다.
내년 25세부터 대운이 변하는데요, 편관입니다.
편관은 군대생활처럼 다소 힘들고 바쁘다는 의미로 경찰과도 매우 관계가 깊습니다.
봄의 나무에게는 다소 힘들수도 있습니다.
사주에 관이 없으니 조직생활이 다소 서툴겠지만
많은 실수와 시행착오 속에서 성장하는 겁니다.
지금은 그냥 어린 묘목이죠.
어린 나무들이 경쟁하고 있는 겁니다.
그 경쟁에서 이기실듯 합니다.
어리지만 단단한 나무입니다.
a 18-11-25 03:02 1   0
댓글 삭제기능이 사라졌네요.
추가 하고싶은 말이 있어서 추가하고 먼저 것을 지우려고 했는데...
댓글 달때 신중해야 할듯...
1 인생은무엇 18-11-25 09:08 0   0
@a 정말 감사합니다. 최종단계에서 불합격하고 다시 시작하고 있는 상황에 희망적인 글을 보니 다시 함이 나네요. 정말 열심히해서 경찰이 되도록 하겠습니다. 정말 감사합니다
1 인생은무엇 20-06-13 01:52 0   0
@a 안녕하세요 벌써 2년에 가까운 시간이 흘러갑니다... 이글쓰고 한달뒤에 다시 경찰에 붙었고 지금은 잘 근무 하고 있습니다.. 선생님께서 사주 봐주시고 써주신 글을 저장해두었는데 우연히 다시 읽고 생각나서 여길 찾았습니다...
잊고 지냈었는데 요즘은 부동산에 정말 관심이 많네요 ㅎㅎㅎ 읽다가 소름돋았습니다 사주라는게 정말 인생에서 클 길을 차지한다는걸 느꼈네요 물론 저 스스로 개축해 나가는거겠지만요...

이 댓글을 읽으실지는 모르겠습니다만 지난날 힘이 되는 말이 과거의 저에게 정말 큰도움이 됬던거 같습니다 너무나 감사합니다