직업이 고민입니다

무명 2 1,899
직업 진로때문에 고민입니다
흥미가 생기는 일이 도무지 없습니다 노래하는걸 좋아했으나 건강과 재능의 문제로 그냥 취미로삼아야할것같고
공부를하려고 생각중인데 생각만하고있고, 자발적으로 아침일찍일어나서 도서관가고 하루종일 공부하는 계획을 시도조차 못하고있습니다
 도무지 혼자힘으로 틀에박히고 규칙적인 생활을 할수있을까 하는 의문이드는데 하루하루 무기력해져만가네요..
돈많이벌기위해, 그나마 성공할수있는 루트와 직업을 찾아보니 노동 법관련 노무사라는 직업이있어서 고시촌에서 노무사 준비하려고 있는상태입니다.
하지만 정녕 이 길이 맞는가싶기도하고, 이 길뿐인가 싶기도하여 너무 서글픕니다 행복하게 부유하게살려면 공부를 해야할까요 정말?

그외에 현실적으로 즐기면서 돈벌이를하고싶은데 도무지 떠오르는일이없네요
즐기면서 돈벌고 살고싶은데.. 그건 한낱 인간의 욕심일뿐일까요? 노력없이는 안되는..그런 운명인가싶네요..
제발 한사람 인생 살리는셈치고 자세히 봐주실귀인분 찾아봅니다
27세 남입니다

2 Comments
돈. 18-03-04 07:07 0   0
원래 돈이란건 정말 미친듯이 독한 사람이나, 돈돈돈 돈돈 하면 돈이 들어오는 겁니다.
평범한 사람은 돈돈돈 하며 달려든다고 돈은 오지 않습니다. 오히려 떠나가지.
돈이 그렇게 좋아서 준비하고 있으시면, 합격부터 해보시고 다른거 바라보세요. 헛물켜지 마시고요.
쓸데 없는 고민 그만하세요. 왜 하루하루 무기력해져가는지 아세요? 고민 자주해서요.
원래 준비할적에는 다 힘든거에요. 이제 내 적성에 맞는건가 많이 의심하고 그래요. 님만 힘든거 아니니까 열심히 하세요. 
맞는 길인지 아닌지는 합격해서 일을 해보셔야 아는거니까 최대한 빨리 따서 일해보고 다른거 해보세요.
그래야 내가 뭐가 맞고, 내가 누군지 알 수 있으니까요. 너무 부유하듯 깔짝대지 마시구요.
지금까지 부유했으니, 뭐 재주나 경험같은건 많으실텐데, 그거와 연장해서 며칠만 생각해보세요. 또 세월아 네월아 하지말고, 일주일 정확히 잡아두고 하세요.

공부 하기싫은데 돈버실꺼면, 왜 공장 있잖아요 ? 공장 가셔서 일하시면 돈 많이줘요. 이제 나이도 많으셔서 어린 애들한테 선임이라고 혼나고 그러시겠네.
아니면 복권 사보세요. 한 나이 80에 당첨될 수도 있잖아요.
그리고 한사람 인생 살린다 뭐다 이런소리 하지마세요.
본인스스로 설 줄 알고, 힘낼 줄 알아야지. 지금 벌써 나이가 몇인데 이런 물러터진 마음 가지고 계세요. ㅎㅎ

정말 뭘 할지 모르겠으면, 예술, 사회학, 철학, 공예, 노무사 등등 여러가지 일들에 견학신청해보시고, 각 재단 홈페이지 체크해보시고, 열리는 강의 같은거 있으면 가서 듣고 해보세요.
정 못하겠으면, 여행이라도 혼자 다녀오면서, 즐거운 마음에서 생각해보시구요. 방구석에서 주접떨면, 계속 주접이에요.

스스로 찾아가세요. 의지하려고하면 끝도 없습니다.