사주풀이 부탁드립니다

무명 4 539
요새 걱정을 많이 하고 결정을 못하고있습니다.
내년이나 내후년 국가공인 시험을 보려고하는데 시험운이 좋은지 어떤 직업이 저한테 맞는지 궁금합니다
글을 쓰고싶은데 이쪽으로 가도 될까싶고 그냥 작정하고 공무원 시험을 칠까  고민이 너무많습니다
학력을 다시 쌓아야 하는지 결정이 쉽게 나지않아 참고하고싶습니다.

4 Comments
. 18-11-23 10:12 0   0
국가 공인 시험의 형태가 가장 좋은 것 같습니다.
글쓰기는 30살이 넘어가면, 별로 활용성이 약하게 됩니다.
공무원 시험도 괜찮은 선택인데, 국가 공인 시험의 형태가 본인에게 맞을 겁니다.
학력을 쌓는 시기로는 보이지는 않네요.
무명 18-11-23 17:37 0   0
어떤쪽의 직업 이 잘 맞을까요?
. 18-11-23 18:33 0   0
의료의 인자도 있고, 생명공학의 인자도 있네요.
오래된 것이나, 못쓰게 되는 것, 어렵게 된 것을, 재생산하고 다시 새롭게 하는 형식이요.
그런데, 구체적으로 님이 열거를 해주셔야...
무명 18-11-23 20:59 0   0
법률 쪽으로 괜찮을까요 법무사같은 법에 관련된 직업들이요 공기업이나 공무원같은 직업도 잘맞을까요?