안녕하세요 여러분의 의견이 필요합니다.

안녕하세요 4 694
안녕하세요

전기차 배터리 생산직으로 일하다 작년 말에 계약만료로 퇴사 후
올해 취업 준비하고 있습니다.
올해 참 안 풀리고 많이 힘들었습니다. ㅠㅠ

현재 울산에 거주하고 있고
이제 운 좋게 최종 두 곳이 붙었는데
어디를 가야 할지 너무 고민입니다.

1. 제약 회사 생산직 (경기도 화성) - 정규직
2. 자동차 조립 생산직 (울산 북구) - 계약직에서 정규직 전환 가능성 있음

1번은 솔직히 집 먼 곳 까지 가기는 싫은데 정규직이라서 괜찮고
근데 2번은 언제 정규직이 될지는 모르는데 집 가깝고 돈은 1번에 비해서는 많이 받습니다.

지금 마음이 5:5라서 확신이 잘 안 섭니다.

사주로 봤을 때 어디가 괜찮을까요?
여러분들의 의견 알려주시면 감사합니다!

4 Comments
안녕하세요 18-11-20 23:29 0   0
어떤점에서 1번을 얘기하시는 건가요?
. 18-11-21 10:24 0   0
둘 다 안맞고 그러진 않아요. 본인 적성하고 둘 다 잘 맞는 것 같네요.

그런데, 20년부터 먼 곳을 이동할 수 있는 이동수가 있구요.
그게 내년부터 기미, 조짐이 보이기 시작하네요.
그래서 1번이라고 말씀하신 것 같네요.
요번달에 선택을 하면, 먼 곳을 가는 쪽을 선택할 수 있어요.
다음달로 넘어가면, 본인이 생각하기에, 더 좋은 직장이라고 생각하는 쪽으로 선택할 것 같습니다.

직업 활동이 다음과 같은 양상을 보입니다. "새롭게 한다. 기른다. 자라나게 한다. 도와준다. 거들어준다. 빠르다. 날라다닌다. 합체, 융합, 화학, 식물, 나무, 단단하다,"
이렇게 보면, 자동차나 의약품이나 거의 둘다 적성에 맞는 것으로 생각됩니다.
구체적으로 어떤 회사고 어떤 일을 하는지는 본인이 잘 알고 계시니까요. 참고해보십시요.
안녕하세요 18-11-21 12:48 0   0
@. 감사합니다 좋은하루 되세요!