진로와 학업이 궁금해서요 사주 봐주세요!!ㅠㅠ

수능파이팅 1 478
요즘 많이 고민이 되는 시기인것 같아요 좋아하는게 무엇인지 해야하는게 무엇인지 집중이 잘 안되요 명쾌하진 못하더라도 답을 조금이나마 찾았으면 합니다 감사해요

1 Comments
. 18-11-16 17:08 0   0
군검경, 법무, 의료, 분쟁 조정, 재무, 글과 학문, 전문가 자격증, 장사,판매, 뭐 이런 정도 꼽아 볼 수 있겠습니다.
마음에 드는 것을 한 번 골라서 경험해보세요. 본인에게 맞는게 뭔가하고요.

좋아하는거 싫어하는거 해야하는거 하지 말아야 하는거 선택을 하는 기준은 다음과 같습니다.
반드시 무엇을 해야한다. 반드시 이건 싫다, 반드시 이건 좋다. 이런 생각을 하지 마시고요.
자꾸 하게 되고, 자꾸 반복하게 되고, 내가 원하든 바라지 않든, 실력이 꾸준히 향상되는 게 있습니다. 바로 그걸 하시면 돼요.
사람이 재능을 발견할 떄, 우연히 발견되는 경우도 많고, 내가 바란 것이 아닌데 잘되는 게 있습니다. 바로 그걸 하시면 되어요.

~해야하는 것에 대한 기준은 다음과 같습니다.
본인이 느끼기에 양심에 찔리지 않고, (그렇다고 너무 양심에 구애받지는 마시고), 노력해야만 할 것 같은 거를 하시면 됩니다.