5년간 봤던 임용고시 포기해야할까요...괴롭습니다

6 1,572
지지리도 안 붙네요.

평생 기간제로 살 사주인지.. 인생이 너무 지겹고 환멸이 납니다

6 Comments
0 18-11-02 08:02 0   0
그보다는 좀 낮은 단계의 시험을 보는건 어떨지요?
직업을 의미하는 관성 나무가 너무 미약하다보니 힘을 쓸수가 없습니다.
이미 힘든일을 많이 겪으면서 공부에도 집중하지 못하는 여건이 지속되었고
결과로 무엇인가를얻기가 쉽지 않은 상황입니다.
18-11-02 12:53 0   0
@0 임용고시가 그다지 높은 단계 시험이 아닌데.. 저것보다 낮은 시험이란 어떤 것을 의미하는지여? 말씀대로 보면 제가 아예 직장얻기가 힘들다는 것 같아서요 ...
18-11-02 12:54 0   0
@0 아니면 관이 세운이나 대운에서 들어올 때까지 일하며 기다리는게 나은지요?
1 18-11-02 13:19 0   0
교육 관련 업종은 많겠죠
그러나 꼭 입용고시만이 길인가요? 5년 이라는 기간은 그리 짧은 기간이 아닙니다.
이영호 18-11-04 23:50 0   0
신강사주처럼 보이나 불기운이 목기운이 없어 힘을 못써 신약사주십니다.
관성이 없어 임용고시와는 거리가 멀어요 뜯어 말리고 싶네요.
Gh 18-11-05 13:10 0   0
월지 득령하고 시주에서 인성이 밀어주고 지지에서 오미합 화되어 극신강에 가깝지 않을까요