사주상담

신문방송학과 1 629
원래 공부를 제대로 해보지않은 사주이나,
이번에 신문방송학과 (기자나 피디 쪽 생각중입니다.)라는 목표가 생기고
공부를 열심히 처음으로 해봤습니다.
인 서울 해서 이화여대나 중앙대 서울 중하위권 대학 생각 중인데,
열심히 노력하면 가능할까요? 신문방송학과라는 진로가 제 적성이랑 맞을지도요
영상이나 글쓰는 일을 좋아해서 꿈꾸게 됐습니다. 좋은대학 진학가능할까요? 물론 제가 노력을한다는 전제하에요.

그리고 제가 원래 겉도는 성격이아니고 항상 중심이였는데,
요즘 여고를 와서 많이 겉돌고 여자아이들이 저를 미워하는 느낌이 듭니다.
딱히 반에서 둘이 다니는 친구도 없구요. 선생님들은 이뻐하십니다. 학교 적응이어려운데 빨리 적응 할수있을까요?

그리고 성적은 잘하는 과목은 2등급정도 해주고 못하는 과목은 노력해볼려고하는데 시험운이 괜찮을까요?

제가 최근에 홍대쪽으로 사주를 보러갔었는데,
진로및 연애운 겸사겸사 봐주셨습니다.
제가 도화가 아주 쎄고, 그걸 진로 신문방송쪽으로 풀면 좋을거라고 말씀해주셨는데 도화는 이성쪽 살아닌가요?
제가 도화살이 쎈지도 모르겠고 이성은 꼬이지도 않아요.
신문방송쪽으로 풀어내라는데 그게 무슨의미인지도 모르겠고, 남자친구는 대학생되면 엄청꼬일꺼라고 하셨는데 ,, 그게 맞나요 ㅠㅠ

질문이 많아서 죄송합니다.
성의있는 상담 해주신분들은 정말 장담코 2018년 보람차고 행복한 한해 되실겁니다.

20020610오전 11시02분생입니다.

1 Comments
a 18-10-22 08:15 0   0
사주가 괜찮아요.
가능성 있습니다.
도화살? 이성? 연애? 그런데 신경쓸 나이는 아닌거 같구요.
우선 상위권 대학진학을 목표로 하세요.
왜 꿈을 낮게 잡지는 모르겠네요.
서울대, SKY, 성균관대,
머리가 나쁜가요?
나쁘지 않다면 할수 있습니다.
포부는 큰게 좋아요.
서울대를 목표로 하세요.
그럼 SKY는 갈수 있습니다.
이화여대, 중앙대를 목표로 하면 그 이상은 어려워요.
그래도 어린 나이에 이런 생각을 한다는거 자체가 기특하네요.

인간관계에 대해서 말하자면
잘 생각해 보세요.
지금 친구들과 잘 어울리는게 중요한가요?
꿈을 위해 노력하는게 중요한가요?
극단적으로 말하면 사람들 다 무시하고 공부만 열심히 하면 됩니다.
뒤에서 뭐라고 하든지 말든지 신경쓰지 말고
목표를 향해 노력해요.
높은 곳으로 올라가야 더 가치있는 사람들을 만나는 겁니다.
그리고 스스로 부끄럽지 않게 도리만 하면 돼요.
친구들과 한 약속 지키고
밥을 사 먹어도 내가 100원이라도 더 내고
내가 좀 더 참고 내가 좀 더 이해하고...

인간관계는 그런 거에요.
상대에게 맞추는게 아니라
나를 중심으로 스스로 부끄럽게 않게 행동하면 됩니다.
1순위를 공부, 서울대, 신문방송학과로 잡고 노력하세요.
그리고 사주쟁이 열에 아홉은 엉터리라는걸 아시고 그런 것에 관심 갖지 마세요.
허구헌날 여기저기 사주 보러 다니는 인간들이 얼마나 한심한지 생각해 보세요.
어떤 사주건 잘 살기 위해 노력하면 됩니다.
행복으로 가는 길을 찾아요.
꿈을 위해 노력해요.