심각하게 진로 고민중입니다

김기용 6 839
현재 대학교 4학년 재학중이고 내년 가을에 졸업 예정입니다.
대학 입학때는 대학원 진학을 계획하고 왔으나 지금은 학부 졸업후 공기업 취업준비도 함께 고민중입니다. 어느 길이 더 잘 맞을지 모르겠어서 심히 걱정됩니다. 도움되는 말 부탁드립니다.

6 Comments
1 김기용 18-10-22 04:02 0   0
더불어 건강 관련해서도 조금 걱정되는 부분이 있습니다..
a 18-10-22 07:30 0   0
사주가 괜찮아 보여요.
일단 공기업이 더 좋은 길로 생각되는데
전공이 무슨 계열인가요?
대학원 졸업 후 비전이 있나 생각해 봐야죠.

건강은 스스로 챙겨야 합니다.
기본적인 자기관리죠.
건강이 걱정되서 뭘 어쩌라는 거죠?
어린이도 아니고.

사주상 병이 있든 없든 최선을 다해야죠.
알아보고 검사하고 건강할수 있는 길을 찾아야죠.
1 김기용 18-10-22 14:08 0   0
@a 전공은 환경공학 전공중입니다. 대학원도 가게된다면 동일계열로 가게 될 것 같구요. 최근들어 생각했던것보다 학문의 길이 저한테 안맞을 수 있겠다는 생각이 들어서 고민중입니다. 요즘 공부도 잘 안되는 것 같구요..
a 18-10-22 19:35 0   0
제가 봐도 공부보다 취업이 맞는거 같아요.
k_fb261m7p04cq5… 18-10-22 20:59 0   0
@a 의견 감사합니다.