올해에 합격 할 수 있을까요.. 한번 봐주세요 부탁드립니다!

우됴됴 1 538
제가 과를 보건행정과로 가는데 저랑 맞을지 궁금해요 어머니가 편찮으신지 좀 되어서 보건계열이라도 가자 해서 결심 했는데 저랑 맞을까요?
어디 학교든 상관 없는데 합격은 할 수 있을까요? 너무 걱정됩니다

1 Comments
d 18-10-19 18:16 0   0
현재의 모습이,, 원치않는 곳을 마지못해 가는
모습이군요. 이런 상황이라면 들어간다 해도..
공부하는 사람입장에서 좋은 결과를 얻기는 어려울겁니다.

그리고 올해,내년 학문적으로도 뭔가 좋은 결과를 보기는 어렵습니다. 대학교야 많으니... 내가 눈높이만 낮춘다면 얼마든지 점수 맞는곳에 갈수 있겠죠. 하지만 올해,내년 운의 흐름이 학문/엄마/문서와 관련된 것들은 힘을 못쓰고, 반대로 물질적인 것에 내가 자꾸 맘이 가는 상황이니.. 대학교를 간다해도 알바나,기타 여러가지 현실적인 문제로 인해 학업에 소홀하게 되는 시기다 볼수 있겠습니다.

그리고 현재의 다소 답답한 상황은 올한해 계속 지속될듯 합니다. 다시 한번 정리하자면... 내가 서울대 무슨과에 들어갈수 있겠습니까? 하면 그렇다 아니다 답을 명확히 할수 있겠지만. 지금처럼 무슨과를 갈수 있겠습니까? 물으면 대학교가 전국에 수십개이니..그중에 어디를 넣느냐에 따라 달렸다 봐야지요.

아무튼.. 현재의 모습이 비를 기다리는데 비는 오지 않고 구름만 잔뜩 낀 상태로... 큰 결실을 보려는 생각은 버리고 작은 것에 만족하는 자세로 올해,내년을 보내야 한다 말씀드리고 싶군요.