요즘 너무 힘듭니다. 제 사주어떤가요?

제리 3 1,229
34살 기혼 여자입니다.

삶의 의미가 무엇인지 돌아보게되고
마음이 공허하네요

제 사주에 문제가 있나요?

3 Comments
a 18-10-15 19:49 0   0
그런 고민은 사주의 문제가 아니라 현실사회의 문제인거 같아요.
성장하면서 누구나 하는 고민이고, 고통이고, 그 과정에서 길을 찾는 거죠.

사주적으로 보면 봄의 나무에요
봄의 나무에겐 경금이 해롭다고 하죠
경금은 도끼거든요
나같은 여름의 나무는 경금이 필요해요
가지치기를 해야 더 잘 자라니까.

봄의 여린 나무에게 감당하기 힘든 현실에 있는게 아닌가 싶어요.
그것은 아마도 남편이겠죠.
하지만 누구에게 문제가 있는건지는 판단하기 힘들어요.
남자에게 문제가 있다는 확신이 생기면 표현하고 기회를 주고 그래도 안되면 헤어지는게 좋겠죠.
그 이후의 일도 잘 생각해야 하고

사주에는 형살이라는게 있는데
올해는 무술년이고
님의 대운은 계미니
축술미 삼형살이 만들어지네요
올해를 잘 버티면 좋아질수도 있으니 힘 내시기 바래요.

사주적으로 보면 문제가 있는 사람같지는 않아요.
제리 18-10-17 21:20 0   0
@a 친절히 살펴봐주셔서 감사합니다
표현하지못했던 문제를 딱 짚으시니 놀랍네요. 응원해주셔서 너무 고맙습니다. 길을 잘 찾아볼수 있도록 힘을 내봐야겠네요
잘 찾아갈수 있을지 걱정되지만요...
16 프람 18-10-21 19:30 0   0
일을 안하면 일을 찾아보세요.
봉사활동 꾸준히 하시고요
부부운이 안좋습니다.
억압된 생활인데, 여유를 만들어보세요.
너무 타이트한 생활을 어릴때 부터 습관처럼해오다보니 제일 문제 입니다.