너무 힘이들어서요,, 남은 3달 어떨까요 ㅠ

선택 3 877
몇달전 사업을 시작했는데 너무 부진한 상황이에요
투자한 돈은 있는데 회수는 안 되는 상황이고 같이 일하는 사람과 충돌도 심하고요,,
이 사업을 접고 다시 직장생활을 할까 많이 고민중에 있어요
회사를 다니게되면 외국으로 나갈 생각인데
어찌해야할지 갈피를 못잡겠어서,,
나이도 있어서 결혼도 생각해야하는데
2018년도 얼마 안 남아서 마음은 더 조급해집니다
하루가 멀다하고 눈물바다되는데
조언 좀 해주시겠어요..?

3 Comments
18-10-06 04:21 0   0
작년,재작년 운이 흐름이 비교적 좋았고 올해부터 급격하게 나빠졌다면.. 앞으로 몇년간 힘든 시기를
계속 보내야할듯합니다.그리고 내년에 이동수가 있습니다. 그리고 사업이나 투기쪽으로는 가급적 삼가하는게 좋겠네요.
33 18-10-06 06:12 0   0
세를 기점으로 그전이 전반적으로 나았다면 앞으로가 별로일 것이고
그렇지 않다면 앞으로 나아질 듯함
선택 18-10-07 22:43 0   0
두 분 모두 고맙습니다.

내년에 이동수는 큰 것일까요, 아니면 국내에서의 이동수일까요..?
외국 가는 것을 고민하고 있는데 내년에 결단이 날까요;;?